雑談・つぶやき 物忘れがひどく、冷蔵庫の中身を忘れてしまうことがあります。お米を入れたのも誰か分からず、困っています。 物忘れがひどい。 昼ごはん食べてる時に、 よし今日はコレにしよう。とお肉の解凍を冷蔵庫に。 仕事戻って再度の休憩の時に冷蔵庫あけて、 んっ、これなに? あっ、夕食用の鶏肉か…と。 炊く予定のお米を先にボールに入れてたのは、 誰がした?とまではさすがにならんけど、 なんかいかんなー🥹 最終更新:6月18日 お気に入り 肉 冷蔵庫 解凍 ママ🔰(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も物忘れひどいです😂 喋ってる途中に何話すんだったか忘れます😂笑笑 6月17日 ママ🔰 喋ってる途中って感覚わかります! あー、なんかあったけど別のこと話題に出そうって口は勝手に喋ってます😂 6月17日 はじめてのママリ🔰 私は産後ボケだと思うんですけどそのうち良くなるんですかね😂?笑 6月17日 ママ🔰 …良くなる部分とならない部分ありますね😂 仕事復帰して大丈夫か?ってところもありましたが ここ大事ってところは思い出しましたが、 その場限りの相手(お客様)の名前とか前は結構覚えてたのに、 言った瞬間から今は忘れてます😱 6月17日 はじめてのママリ🔰 ひゃー😵💦💦 私も仕事復帰を考えたらゾッとします…😂笑笑 産むごとに酷くなったりするんですかね😂? 6月17日 ママ🔰 1人目は約1年、 2人目は約2年社会から離れてたので私はやはら2人目は酷かった… そして旦那もよくリビング→キッチンに行った時に冷蔵庫の前でフリーズしてて自分で笑ってました。 多分朝食担当だったので、 ご飯作る事が脳内占めてて無意識に冷蔵庫前に行ってしまい本来の目的忘れる。って感じでした😅 6月18日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか、、😰 私そのフリーズよくあります。。目的忘れがちで全然思い出せなくて…何するか口に出したり「何だったっけ?!」って旦那に聞いたりしてます。1人目なのに…😭😭 6月18日
ママ🔰
喋ってる途中って感覚わかります!
あー、なんかあったけど別のこと話題に出そうって口は勝手に喋ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は産後ボケだと思うんですけどそのうち良くなるんですかね😂?笑
ママ🔰
…良くなる部分とならない部分ありますね😂
仕事復帰して大丈夫か?ってところもありましたが
ここ大事ってところは思い出しましたが、
その場限りの相手(お客様)の名前とか前は結構覚えてたのに、
言った瞬間から今は忘れてます😱
はじめてのママリ🔰
ひゃー😵💦💦
私も仕事復帰を考えたらゾッとします…😂笑笑
産むごとに酷くなったりするんですかね😂?
ママ🔰
1人目は約1年、
2人目は約2年社会から離れてたので私はやはら2人目は酷かった…
そして旦那もよくリビング→キッチンに行った時に冷蔵庫の前でフリーズしてて自分で笑ってました。
多分朝食担当だったので、
ご飯作る事が脳内占めてて無意識に冷蔵庫前に行ってしまい本来の目的忘れる。って感じでした😅
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、😰
私そのフリーズよくあります。。目的忘れがちで全然思い出せなくて…何するか口に出したり「何だったっけ?!」って旦那に聞いたりしてます。1人目なのに…😭😭