メルカリでゆうゆうメルカリをローソンから発送されたことのある方いま…
メルカリでゆうゆうメルカリをローソンから発送されたことのある方いますか?
60サイズの段ボールをゆうゆうメルカリ便でローソンから発送しようと思っています。
この間、はじめてローソンで発送した時にやり方がわからず「はじめてですか?」と店員さんに聞かれて「はい」と答えるとこれを透明な袋に入れて下さい。と言われたのですが、店員さんから渡された紙点線で4つくっついてるやつとレシートを全て入れるよう言われました。
わたしの控えはないんだ?と思いその時は問題もなく終了したのですが、さっきYouTubeで発送のやり方見てたら一番下の紙だけ入れている方が2名いました。
わたし点線で全て切り離して全ていれるように言われたのですが、本当は一番下だけでいいんですか?
それとも今はやり方がかわって全部入れるとかあるのでしょうか?
- まるこ(9歳)
コメント

かびごん
発送者控え、以外は今まで入れてます!
まるこ
発送者控えがあるんですね!
今日発送に行くので、どれを入れたらいいか確認しようと思います。
(全部と言われたら発送者控えについても聞こうと思います)
かびごん
あとレシートは持ち帰ってます!