※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

共感してくれる人いるかな?私のつわりは独特な特徴があって、鼻の奥ら辺…

共感してくれる人いるかな?
私のつわりは独特な特徴があって、鼻の奥ら辺に粉っぽいザラザラした気配と苦い気配が漂います。
あくまでも気配です。
もちろんそれプラス気持ちが悪いなどの症状があるんだけど。
この粉っぽい感覚はコショウを鼻で吸ってしまってくしゃみが出そうな雰囲気に似てますが実際くしゃみは出ません。
苦い感覚は完全にそんな感覚がするってだけで実際苦い味がしてる訳ではありません。
この聞いた事ない2点の現象が謎なのです。
つわりは人それぞれ違った症状がありますが、私と同じような感覚になってる方を見た事ないので質問してみました。
なんとなくでも共感できる方いますかね?

コメント

ママリ

ちょっと違うかもしれないですが妊娠中、くしゃみするとツーンと鼻の奥でなんか臭う気がします
胡椒を鼻で吸ってしまった感覚ってちょっとわかるかも〜と思いました!
とりあえずなんか鼻の奥がツーンと変な臭い?感覚があります

• かな

かな

やっぱり鼻にいつもとは違う症状が出ますよね!
    似た感じかもしれません(^^)
    ありがとうございます

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中嗅覚がすごい良くなってるので自分の鼻の中の匂いだと思ってました💦同じような感じの方がいてちょっと嬉しかったです笑

• 12分前