はじめてのママリ🔰
退院して育児始まったとたんに
安静とか無理ですよね🤣💦
上の子とか居たら余計に😭
私も退院日から普通に
家中抱っこして歩き回って寝かしつけたり
家事したりしてました😭

pipi
横になれるときは横になってましたが
トイレ行ったりお風呂入ったりご飯食べたり...自分の身の回りの事と赤ちゃんのミルクオムツは普通にやってました😌
外に買い物出たり運動したりは1ヶ月間はしなかったです!
上膳据膳で食器洗いなどの家事も基本的には主人か実家にお世話になりました!
私悪露が多い方だったのですが
そこまで酷くなることなく1ヶ月検診では特に問題なくでした!

はじめてのママリ🔰
帰る分には仕方ないと思いますが、基本外出しない、家事も任せる、赤ちゃんのお世話だけして回復に努めた方がいいです☺️
ただ実際産後の過ごし方は人それぞれなので、ゆっくりできる方もいればそうじゃない方もいるので、無理しないことが1番だと思います

はじめてのママリ🔰
ある程度は普通に過ごして
しんどい時は無理せず寝る
横になるって感じですね!
上の子もいてバタバタしてたら
貧血気味になりました😇
無理は禁物です。

はじめてのママリ🔰
外出は全くしなかったです!家事もなるべくやらず!ただ2人目は実家に帰らず家にいたのでどうしても動くことが多くて悪露が増えちゃったり長引きました😭

はじめてのママリ🔰
うちは子供が早産で入院して、私の退院次の日から毎日搾乳母持って来てくださいって言われたので安静にとは言われなかったです🤣
普通に自分で車運転したり買い物行ったり家事したりしてました。
2人目が産まれたときも次の日には保育参観行ったりしてました🤣
1人目の時の悪露はなんかソーセージみたいなのも出てましたが…特に問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
それ矛盾しまくりですよね!?たまにインスタとかでも毎日届けてるとか見るんですけど…
- 5時間前
コメント