※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

子供の暑さ対策について、効果的なグッズや方法を教えてください。

子供の暑さ対策って何をしていますか?

今年から小学生になった娘は学校までそこそこ距離があり、クールネックリングをつけていってるのですが、すぐ冷たくなくなってしまいます。
歩いてるほかの子たちを見ると、日傘をさしてる子もちらほら、、、
私がテレワークで仕事をしているため、暑さ対策グッズに疎く、なにかおすすめのグッズや、これを持たせてるよ!というのがあったら教えて欲しいです。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

個人的にリングよりもタオルの方が冷たさ長持ちする気がします🤔
汗も拭けるし、濡らせば冷たさ復活するので✨
日傘は使えるなら使った方が涼しいです!
家を出る前に塩タブレット舐めさせてます。
そろそろ畳める団扇(ダイソーとかに売ってます)持たせようかなと考え中です🤔

• ちびこ

ちびこ

回答ありがとうございます。
    濡らすタオル、この前お洋服屋さんで見てなんだろう?と思っていました!
    検討してみます。
    塩タブレットもあるので明日から出るときに舐めさせよう!
    ありがとうございます。

• 6月17日