※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
ファッション・コスメ

3歳6ヶ月の女の子の水着サイズについて、普段は服が100、パジャマが95です。水着は100サイズで良いでしょうか。ぴったりの方が良いと思います。

今月3歳6ヶ月になる女の子の水着のサイズについて
普段の服は100がぴったりで、
パジャマは95がぴったりです。
水着のサイズは100でいいでしょうか?

水着は大きめよりぴったりが良いですよね?💦

コメント

ままり🐈‍⬛

と言いますね。
濡れると緩むからと。

でも、うちは今年のはワンピースで1サイズ上げました。
園で使うやつで自分で脱ぎ着が出来るようにとのことだったので…
ネットで買ったので、レビューをガン読みしました🤣

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます😊
    そうなんです、私も子どもが自分で脱ぎ着がしやすいように。というのを、保育園の先生から聞いていたので気になって💦
    1歳2歳の時は普段着と同じサイズを買って、ピッタリ。着るにはちょっと大変。って感じだったので、今年から保育園で自分で着る、脱ぐするとと思うと悩んでました💦

レビューガン見すごい共感します!!笑
    近いうち店舗に見に行く予定があるので、ワンサイズ上どんな感じか確認してみようと思います!!

• 6月18日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちは3歳9ヶ月ですが、102cm/15.5kgで普段110で、水着はGelato toddlerってシリーズのものの120を買いました😊
    スイムキャップも必要だったので、コスパ良かったです♡

• 6月18日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

詳しくありがとうございました!
    うちは100がピッタリなので、ままり🐈‍⬛さんのお子さんで120でいい感じなら、うちは110でいいかもです✨️
    まだ迷ってるので、スイムキャップも欲しいし、検討してみます!!ありがとうございます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

水着によってサイズも違うし私は試着して購入してました!!
細めの子だったので100だとぶかぶかだったので95でピッタリのを購入しました!!

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます!

試着!それが一番確実ですね✨️
    年齢は同じでも体型で大きく変わりますもんね💦
    お店に娘連れて行って確認してみようと思います!😊

• 6月18日