妊活 これはいつタイミング取るのがいいですか? これはいつタイミング取るのがいいですか? 最終更新:6月20日 お気に入り Kou(5歳6ヶ月) コメント ソースまよよ 6/16朝7時からずっと陽性反応出てるので、6/16にタイミング取るのがいいですよね🤔もしくは6/17も🙆♀️ 6月17日 Kou ありがとうございます!!! 15の朝、16の夜 タイミングとりました😭 今日の夜もう一回検査して 陰性だったらしなくても良いでしょうか?? 6月17日 ソースまよよ 排卵検査薬はLHサージを検出するものです。LHサージから40時間以内に排卵します。なので、最初に陽性反応出たら速やかに仲良しをして、卵管内で精子達が待ち構えてる状況を作ると受精するチャンスが✨ 40時間なので今日の朝、昼間に排卵してるかもしれないなので、検査薬の判定にかかわらすわ今夜、タイミング取った方がいいと思いますよ🤔 6月17日 Kou 勉強になります😭!! 3日連続なので少し大変ではありますが今夜も頑張れそうであれば頑張ってみます! ちなみに先程少量ですが出血があったのですがこれは排卵出血とかでしょうか😢?? 6月17日 ソースまよよ 時期的に排卵出血の可能性はありますね🤔 もし続くようでしたら、産婦人科さんへ受診してくださいね💡妊活の前に万が一の事があったら大変なので🙂↕️もし、ブライダルチェックや内診を受けてなかったら、すぐに受診してくださいね💡 6月17日 Kou ありがとうございます😢 不安になりすぎてるのも辛いので明日の朝イチ病院予約しました! 卵胞チェックもしてもらって無事に排卵もできているか確認お願いしようと思います☺️ コメントありがとうございました♡ 6月17日 ソースまよよ 素晴らしい行動力ですね😲😆👏 私も見習います🙋♀️ 途中誤字脱字すみませんでした(>人<;) 返信とグッドアンサーありがとうございました🙇♀️ 6月17日 Kou こちらこそありがとうございます😭 病院へ行きチェックをしてもらったのですが、排卵したのか消えてしまったのかどちらかだろう。とりあえず成長中の卵は見当たらないから2週間待ってみてとのことでした😭 6月20日 ソースまよよ 病院お疲れ様でした🙇♀️ これだけ濃い線なのに😢😭 セルフでするのはなかなか難しいですね🤨私は最近は薄い線ばかりで😓アプリで課金して排卵時期予想してるのに、ずれてばかりで失敗繰り返してます😵お互い、諦めずに頑張りましょう🙂↕️ 6月20日 Kou 排卵したってエコーでわからないものなのですね…元から無排卵や黄体機能が悪くてピル飲んでたりしたので心配になってきました😭😭 失敗続くと心も折れかけそうになりますよね…そんな時は息子のこと見て1人でも産めただけ良いと思うべきなのかもしれないねって考えたりもしてます😢 けどソースまよよさんが仰ってくださってるように諦めずまだまだ頑張りたいと思います💪♡ 6月20日
Kou
ありがとうございます!!!
15の朝、16の夜
タイミングとりました😭
今日の夜もう一回検査して
陰性だったらしなくても良いでしょうか??
ソースまよよ
排卵検査薬はLHサージを検出するものです。LHサージから40時間以内に排卵します。なので、最初に陽性反応出たら速やかに仲良しをして、卵管内で精子達が待ち構えてる状況を作ると受精するチャンスが✨
40時間なので今日の朝、昼間に排卵してるかもしれないなので、検査薬の判定にかかわらすわ今夜、タイミング取った方がいいと思いますよ🤔
Kou
勉強になります😭!!
3日連続なので少し大変ではありますが今夜も頑張れそうであれば頑張ってみます!
ちなみに先程少量ですが出血があったのですがこれは排卵出血とかでしょうか😢??
ソースまよよ
時期的に排卵出血の可能性はありますね🤔
もし続くようでしたら、産婦人科さんへ受診してくださいね💡妊活の前に万が一の事があったら大変なので🙂↕️もし、ブライダルチェックや内診を受けてなかったら、すぐに受診してくださいね💡
Kou
ありがとうございます😢
不安になりすぎてるのも辛いので明日の朝イチ病院予約しました!
卵胞チェックもしてもらって無事に排卵もできているか確認お願いしようと思います☺️
コメントありがとうございました♡
ソースまよよ
素晴らしい行動力ですね😲😆👏
私も見習います🙋♀️
途中誤字脱字すみませんでした(>人<;)
返信とグッドアンサーありがとうございました🙇♀️
Kou
こちらこそありがとうございます😭
病院へ行きチェックをしてもらったのですが、排卵したのか消えてしまったのかどちらかだろう。とりあえず成長中の卵は見当たらないから2週間待ってみてとのことでした😭
ソースまよよ
病院お疲れ様でした🙇♀️
これだけ濃い線なのに😢😭
セルフでするのはなかなか難しいですね🤨私は最近は薄い線ばかりで😓アプリで課金して排卵時期予想してるのに、ずれてばかりで失敗繰り返してます😵お互い、諦めずに頑張りましょう🙂↕️
Kou
排卵したってエコーでわからないものなのですね…元から無排卵や黄体機能が悪くてピル飲んでたりしたので心配になってきました😭😭
失敗続くと心も折れかけそうになりますよね…そんな時は息子のこと見て1人でも産めただけ良いと思うべきなのかもしれないねって考えたりもしてます😢
けどソースまよよさんが仰ってくださってるように諦めずまだまだ頑張りたいと思います💪♡