コメント

なの
前職に限らず復帰期日までに仕事すればうちの自治体は大丈夫です☺️

真鞠
退職するなら、一度役所に行って認定変更「就労→求職」に変更し、認定変更から自治体の決まりの期間(大体2~3ヶ月以内)に新たな職をみつけて、そこの就労証明書をもって再度認定変更「求職→就労」すれば大丈夫ですよ🙆♀️
黙ってると、バレた時退園になりかねないので、きちんと報告はした方が良いと思います💦
あと、入園と同時に退職はちょっとグレーなので、少なくとも一旦復帰してから退職の方がより安全かとは思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
すぐ退職はやはりグレーなんですね💦
ずるいやり方ですが今の職場は一応少ない日数で続けて、新しい職場が見つかりそこでやっていけそうだなと思ったら辞めようと思っています笑
退職しなければ認定変更はしなくて大丈夫という解釈であってますかね🤔?- 12時間前
-
真鞠
全然ズルくないと思いますよ!
職場は就労証明書かいてくれたんだし、それに沿って働かせてくれないのは職場ですし🥹
就労してる間に新しいところ見つけるのが一番良いと思います😆
それならおっしゃる通り、一度求職中にする必要はないです🙆♀️💡
転職の場合は、転職してからその職場に就労証明書を書いてもらい、それと合わせて変更届で就労先の情報を変更すればOKです👌- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
不正を疑われてしまうかなと思ったのですが大丈夫ならよかったです!
ありがとうございます😊