※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの足に濃いめの異所性蒙古斑があった方、その後経過どうですか??🤔

お子さんの足に濃いめの異所性蒙古斑があった方、
その後経過どうですか??🤔

コメント

きらきら

足の甲にありましたが、何もせず成長とともに皮膚が伸びるのかよく見ても分からないくらいのレベルになりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    治る子と治らない子がいそうですね😭

• 6月17日
nuts

4歳の男の子。背中の左上の方にありますが、一向に薄くなりません💦
でも、本人も気づいてないのでいいのかなーという感じです。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは足首なんですが結構濃いので消えないですかね😭

• 6月17日
  • nuts

nuts

お子さんおいくつですか??
    うち、息子膝上に発がん性のある大きなアザがあったので、
    そちらは2回に分けて手術で切り取ったのですが、
    異所性蒙古斑は大きくなって気になるようならレーザー考えてみてね、と形成外科の担当医に言われました!

お子さんが大きくなって気にするようになったら考るのはいかがでしょうか🍀
    今凄く気になってママが悩むなら、
    一度形成外科を受診してみるのもいいかもですね。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん大変でしたね😭異所性蒙古斑とは見た目が違いましたか??

まだ半年です!男の子なのでそんなに気にして無いんですが、消えるなら消えるに越したことはないかなーと思ってます😳

• 6月17日
  • nuts

nuts

切除したアザは、ワンちゃんの毛のようなフサフサとした真っ黒な毛が生えていました。。、💦
    蒙古斑とは全く別物で、生まれたばかりの我が子の脚の上半分がシワシワで真っ黒で
    腐っているかと思ってびっくりしたのを覚えています。🥲

まだ半年なのですね。
    自然と薄くなっていくといいですね!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりしましたね😭早めに切除できて良かったです😭
    まだまだご心配は残るかもしれませんが😭
    上の子は蒙古斑自体が無かったのでイマイチよくわからずでした!
    ありがとうございます😊

• 6月17日