コメント
すねいる
血圧の数値にもよります。
薬飲んで数値が安定している方が薬飲んでいないよりも有利です。
専業主婦でも契約できますが、亡くなった時のための保険でもありますから、ご主人が亡くなられた時にも保険料そのまま払わないといけなくなるのでは学資保険の意味がないような気もします。
yhym
私は自分の終身保険で貯蓄してます❣️
専業主婦です。
貯蓄型です。15年払い込んだら数百万。自分にもしもの時も数百万下りてきます。
子供の為の貯蓄型ならご主人は関係ない事もありますし、奥さんの名前での保険なら尚のこと、入りやすいです(*゚▽゚*)
-
ピピ
コメントありがとうございます(^^)
終身保険での貯蓄もできるんですね!!
学資保険だけと思っていたので、旦那と相談してみようと思います(*^ω^*)- 6月3日
楓ママ
うちは旦那が高血圧ではないのですが、持病で糖尿病(1型)があり、旦那名義では学資保険には入れませんでした。
でも、保険に入らず貯金していく自身がなかったので、保険屋さんに聞いたところ、専業主婦でも契約できると聞き、私名義で契約しました!
ちなみに1人目はかんぽの学資保険、2人目はオリックス生命の終身を進学の費用として契約しました。
自分名義で、支払いは旦那さん名義というのも出来ますよ(´ω`)
-
ピピ
そうなんですね!!
私も保険に入らないで貯金するのは無理なので、早めに学資保険に入ろうと思っていたんですが未だに入れていません😭
楓ママさんのように名義は奥さんで支払いは旦那さんだと、旦那さんに何かあった時などの支払いは免除になりますか??- 6月3日
-
楓ママ
私が入っているのは、契約者が私なので、旦那さんに何かあっても支払いは免除されません(´;ω;`)💦
自分に何かあれば支払いが免除される感じです💦
なので、旦那さんには持病があっても入れる医療保険と終身保険に入ってもらっていて、学資保険の払い込みが終わるまでに旦那さんに何かあれば、旦那さんの保険で残額を清算する予定です。
何もないのが1番ですが...(>人<;)- 6月3日
-
ピピ
契約者が奥さんだと免除はされないんですね!!
そうなんですね🌟
ほんと何もないのが一番ですよね😭✨
今日旦那と学資保険についていろいろ話してみようと思います(*^ω^*)
ありがとうございました✨- 6月3日
ママリん
私無職で私名義で子ども3人学資保険入れましたよ!途中で親に何かあれば支払いはなくなりますが、満期で満額貰えると言われました!
-
ピピ
そうなんですね!
旦那さんではなく、親に何かあった時に支払いしなくてもいいんですね✨
初めて知りました!- 6月3日
1214
育英年金が付いていなければ、旦那さんの病気は関係ないと思います。
-
1214
税制優遇がなくてもいいなら奥さん名義でもいいかと思います❀.(*´▽`*)❀.
- 6月3日
-
ピピ
育英年金初めて聞きました!後で調べてみます✨- 6月3日
ピピ
薬飲んでいる方が有利なんですね!
そうですよね!旦那に何かあった時のことを考えると、私より旦那名義の方がいいですよね!