※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校でじゃがいも掘りに行くのですが1人3株分持ち帰るそうです。調べた…

学校でじゃがいも掘りに行くのですが1人3株分持ち帰るそうです。調べたら1株5〜20個採れるようで… 40Lぐらいの大きめリュック(ボストン)で良いと思いますか?これぐらい大きいのでも良いって言ってたよ!と本人は言ってますが… 普段使いの20Lもありますがそれだと多分小さいですよね?😣

コメント

ゆか

じゃがいも掘り行きましたが1株20個とかは繋がってなかった気がします😳
20Lとエコバッグとかは無しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個とか指定がなくて掘れた分だけ持ち帰るようなので難しいんですよね〜。
    「掘ったじゃがいもを入れられるくらいの大きめのリュックサック」という指定なので学校側としては荷物をまとめてほしいのかなと思いました🤔

• 11時間前
  • ゆか

ゆか

リュック指定で大きめと言われてるなら、40Lくらいが良さそうですね🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 9時間前