※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

胃腸炎で入院した経験あるお子さんいますか‥?4歳次女が胃腸炎にかかり…

胃腸炎で入院した経験あるお子さんいますか‥?

4歳次女が胃腸炎にかかり、嘔吐がひどく脱水で入院中です。入院後、点滴で嘔吐は落ち着いていますがまだ食欲もあまりなく、点滴外すとまた嘔吐しちゃう場合もあると聞いて心配になっています。
胃腸炎で入院したお子さん、何日ぐらいで退院しましたか?
また点滴外してからすぐ回復したでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間入院しました。
初めは食欲がなく私も心配しましたが、たまたま子供が好きなお菓子を持っていったら喜んで少しずつ食べ始めました。それから食欲が戻り点滴外して回復しました。

早く良くなりますように?

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。
    ちゃんと食べられるようになってからは回復も早そうですね!
    念のため聞いたんですが、『腸炎なんで病院で出たもの以外は食べたらダメ』と言われてしまいまして💦
    ただでさえ少食で偏食ぎみなので病院食では食が進みそうにありません😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもダメと言われてました笑
    けど流石に4日間ほぼ食べずであまり入院長引くと仕事にも行けないのでこっそり…

食べ始めたら病院食も食べたのでままりさんのお子様もなんでもいいから食べたいと思ってくれたらいいですよね😊

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

そうでしたか!笑
    それなら勇気出ました☺️
    欲しがるもの少量あげてみます。

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 2時間前