※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
家事・料理

保育園に行ってるといろんなウィルスもらってくるからその度に服やらシ…

保育園に行ってるといろんなウィルスもらってくるからその度に服やらシーツやら洗濯するけど60℃以上のお湯につけるとか乾燥機使うとかハイターとかネットに載ってるけど乾燥機付き洗濯機じゃないし、ハイターつけれないものとかもあるし、そうなるとシーツとかだったら大きすぎて60℃以上のお湯をたくさん必要になるし、、こういう家庭はどうしているのでしょうか?

コメント

ママリっ子

え!1歳5ヶ月から保育園行ってますが、そんなことしたことないです💦
そんなことしてもまた次の日もらってきますよね🤔
シーツを毎日洗うのも初めて聞きました。

• まるる

まるる

家族の中でうつらないようにするための対策っていう意味でした、説明不足ですいません😭💦
    胃腸炎とかにかかったときシーツに嘔吐した時嘔吐物を取り除いて洗濯機で洗ったら大人の洗濯物を次に洗濯した時に菌がうつってしまったりするからネットでどうしたらいいか調べたら60℃以上のお湯につけるかハイターにつけるとかかいてあったので、シーツはデカすぎるしみなさんどうしてるのかなと思いました💦

• 53分前