※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

第三次世界大戦の危機を感じており、日本の安全を心配しています。関東では外国人が多く、日本人に会う機会が減っています。備蓄を考えた方が良いでしょうか。

んー。本当に第三次世界大戦に近づいてる感が否めない。
怖いなぁ。子供達が大きくなるまで安全な日本であってほしかった。
関東に住んでるけど、今どこ行ってもでかい声で喋ってる中国人、後移民の人ばっかり。日本人と会う方が少ないなって思う。
備蓄しといた方がいいのかなぁ

コメント

ママリ

きな臭くなってきましたよねー
政治の話はタブーとか言ってる場合じゃないなーと思ったので、色んな政党調べて選挙行けと発信してます。
私も関東です。もう無理だと思ったらまだマシな田舎に逃げ帰る予定です…
最悪国外逃亡するので語学学習はじめました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっといろいろ現実的になってきてますよねー…危ないなーと思います。
    選挙で変わればいいですが、住み着いた移民関係が怖くて…

国外かー…どのあたりに行きますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

日本も巻き込まれる可能性0じゃないどころか…って思ってしまいます…
    移民問題、参院選で1番重視すべきだと思います。税金や米より重視してます。でもやってくれそうなとこ本当に少ないですよね😭

めちゃくちゃ悩んでます。アジア人差別があるのは当たり前だとして、その中でマシなところ模索中です…その時の状況にもよりますけど…

• 3時間前