※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

アップリカのコランハグを腰座りしないと装着できないので、外出時に抱っこで大変。腰座り不要の抱っこ紐はありますか?

いつもお世話になっております。
抱っこ紐でアップリカのコランハグを購入したのですが、付け方が分からずお店の人に聞きにいくと、腰が座ってからじゃないとつけれないと言われました( .. )
なので外出時はずっと抱っこで外に行ってるのですが、両手が塞がるし、体重も重くなってきていて正直しんどいです。
腰座りをしていなくても使用できる抱っこ紐ってあるのでしょうか??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

コランハグ使ってますが、おんぶの事ですか?

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます♡
    前抱きの方です!

• 6月3日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子は首座る前から前抱きしてました。タオルで首固定してました。

• 6月3日
まる

コランハグつかってますが、前抱きなら首座りから使えましたよ😲

• ゆん

ゆん

え💦そうなんですね💦
    前抱きの説明を聞きに行ったら腰すわってからじゃないと使えないって言われたので、まだまだ使えないかと思ってました‥
    試して見ます!ありがとうございました!

• 6月3日

エルゴはつかえます!

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    調べてみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 6月3日
ぺこ

新しくなったバージョンですか?
わたしは新しくなったバージョンのコランCTSを使ってますが、生後1ヶ月ちょっとから縦抱きで使ってます💦
コランハグだと首座り前までは横抱き限定と言われましたが、首座ってれば縦抱きOKと店員さん言ってたので大丈夫じゃないかなと思います!
お手元に説明書ありますか?付け方とか対象月齢とか書いてますよ✨

• ゆん

ゆん

そうなんですね💦
    説明書みてみます!
    ありがとうございました♡

• 6月3日