※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんでも怖がる3歳男の子、もう七五三の着物着て撮影は無理なんでしょう…

なんでも怖がる3歳男の子、もう七五三の着物着て撮影は無理なんでしょうか?
今年4歳になります。
したことないこと全て怖がります。
七五三のYouTube見せたり、スタジオや神社行ったり、友達に協力してもらったり、思いつくことは全てしました。
でも切ることが怖い。
今年7歳になるお姉ちゃんがいます。
一緒に撮ろうと思ってたけど無理そうです。

和装で祈祷は無理でもスタジオ撮影だけはしたいです。

6歳なるまでに着てくれる日は来るんでしょうか?

同じような方いますか?
皆さんならどうしますか?
アドバイスほしいです。

コメント

ままり

うちは2歳のとき着物試着もしてくれず、髪の毛結ぶのも嫌いな娘で、どうしようかと思いました💦

3歳になり、当日自分で選ばせたら着ました!

周りが可愛い可愛いと褒め称えたこともあり、スタジオ撮影ではいっさい笑顔なかったものの何とか完了、

お参り当日は絶対私が選ばない着物を選ばれて「えっ‥これ?」となりましたが、本人それじゃないと着ないのでそれにしました😂

わあ〜かっこいい😎✨って全員で褒め称えて、ご本人に選んでもらうのはどうでしょうか‥?

あと、ご機嫌保つために大好きなお菓子は常に口に放り込んでいました!🤣