※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

毎週火曜にK2シロップを飲ませるように言われていたのですが、すっかり…

毎週火曜にK2シロップを飲ませるように言われていたのですが、すっかり忘れてしまい金曜に飲ませました。
その場合、次は火曜と金曜どちらに飲ませるべきでしょうか?
産院で話しを聞いた方などいましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

k2シロップってそんなきっちりした決まりがないので病院によっても先生によっても全然違いますよ〜。多分いつでも良いって感じなんだと思います笑
我が子はNICUにいてその時の新生児科の先生と薬剤師さんとお話ししましたが忘れたら思い出した時に飲ませて次はまた決められた曜日(質問者さんなら火曜日)で良いって言われました。
例え忘れてて月曜に飲ませていても続けて飲ませても大丈夫だし1週間忘れた場合は1週間後の火曜日で良いって感じでしたかね!
溢れても4回分までは大丈夫だよ〜って言われました!

はじめてのママリ🔰

私も忘れてしまったことあります💦私なら金曜かな?と思います!何日か忘れてもちゃんと飲みきれば大丈夫だと思います😊

じゅん

火曜日です!産院の先生から、忘れちゃって違う曜日に飲ませたとしても、次回は元々決めていた曜日に飲ませてって言われました!

しぃ

私は毎週土曜やったんですが、忘れて日月とかに飲ませても次は土曜に飲ませてねと言われたので、私なら火曜に飲ませます!
土曜に飲ませて2日後の検診でまたK2を飲ませてましたしそこまで気にしなくても大丈夫かと!上の子のときは産院で入院中の1回しかあげてなかったですし🤔

はじめてのママリ🔰

同じ曜日でって言われましたが、それは間違えた日にちが1日ぐらいの話なので今回の場合なら金曜に飲ませて今後も金曜日にします!
きっちり飲まないと重篤なリスクが高まるとかどうにかなると言うことではないですしね😊