コメント

ままり
転勤ありです。
お腹の子含めると2人です!

はじめてのママリ🔰
私が転勤族のふたり兄弟兄がいますが、男女だから遊んだりはなかったですね😥親が沢山関われば可哀想はないと思います。私は転勤族で父は仕事ばかり、母は専業でしたがキャパオーバーしてて兄弟の有無は関係ないなと感じました😮💨
-
ママリ🔰
確かに男女はありますよね😭私弟と妹がいますな弟は歳も近いのでゲームとかはよく一緒にしてたんですが、きょうだいいないとそーゆーのも親がやってあげないとできなくて寂しいのかなと思ったり🥲
まさしくうちがそんな感じです、、夫は帰りが遅く完全私のワンオペです💦
もしきょうだいがいなかったら、と考えると転勤の際など少し寂しかったな不安が増えてただろうなと感じますか?💭💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
転勤族で子供3人です‼︎
新しい学校や園に行く時にきょうだいと一緒のこと多いので、心強そうでした☺️
-
ママリ🔰
やはりそうなんですね😭
家族だし心強さは全然違いますよね😭- 3時間前
ママリ🔰
そうなんですね!
やはりきょうだいいいですよね🥲
ままり
転勤も子どもが未就園児だといいんですが、ひとりでも園に入ると移動が面倒ですね😅
お腹の子はほぼ諦めたときにできた子です🥺笑
ママリ🔰
そうですよね😭
まだ園は自分で決めれますが小学校とかだと公立に入れるとなると地域で決まるし住むところ問題とか難しいですよね😭
でも私も2人目あるとしたらそのくらいの歳の差が理想です🥺