帝王切開経験者の、みなさんにお聞きしたいです。二週間検診が水曜日で…
帝王切開経験者の、みなさんにお聞きしたいです。
二週間検診が水曜日ですが。。。
帝王切開後の、のり??(この表現がどこでも通用するものかは不明)が痒すぎて、寝てる時だけかいてしまいます。もう我慢できないと言う感じ
ちなみに、のり??は二週間検診で病院で取ってもらえて、後は自分で薬局などで、購入して貼るものです。
私は傷は横ですし、どちらにしても、ポッチャリ体型なので、見えないし、見せることもないので、いらないかなーと思ってるのですが、みなさんは使われてましたか??
後、くしゃみが怖すぎてできません。
くしゃみをするとまだ痛いです。
帝王切開二回目ですがこんなに痛みってあるもんですか??
- つむぎママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
のり?
傷跡テープのことですか?
かなり痒かったです。
病院で貼ってもらったのは痒かったのですぐはがし、市販の物も買ってみましたが、貼ると痒くなるのではるのをました💦

はじめてのママリ🔰
私も痒みがあったり気になったりで退院後からテープとか何もせずいたらケロイドになってしまい当たると痛いし痒みもたまにあったりして普通のパンツ履けないです💦ジーパンも無理です。
産婦人科で相談したら形成外科とかに行くか次の子を妊娠して帝王切開しないと治らないって言われした。
結局私は妊娠したので次の帝王切開で取ってもらう予定ですが雨の日とかピリピリ痛むし経腹エコーで当たると痛いししっかりケアしておくべきだったなって思います💦
くしゃみとかの痛みは1ヶ月くらいありました!
-
つむぎママリ🔰
テープした方がいいんですかね😱
一人目の時はテープ処方してもらえたので、貼ってました。
ケアする方向で考えます。- 3時間前
つむぎママリ🔰
病院で、術後すぐにつけたもので、テープではなく、のりのようなもので、傷を保護していると入院時の看護婦さんが言ってました。清潔にしてほしいとのことで、しっかり洗うのですが、ぼこぼこしたボンドが乾いたようなものがある感じです。皮膚が引っ張られて、痛痒い感じです。
キズテープも痒くなりますよね??
貼らないと、ケロイドみたいになるかもと言われましたが、もうなってもいいんですよね(笑)