※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかず毎回ストレスです。生後2ヶ月になる子どもがい…

寝かしつけがうまくいかず毎回ストレスです。
生後2ヶ月になる子どもがいます。夜眠いはずなのにミルクを飲んでも寝ません。ユラユラして寝たと思って置いても起きます。何回繰り返しても寝なくてイライラが止まりません。1時間以上寝かしつけをしてて、子どもが憎たらしくてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

舌が上顎にくっついてたら熟睡してる証拠なのでそれ確認してから置いてみてください!
あとは、寝る前から部屋を薄暗くしておく、眠いピーク超えると興奮状態になって余計に眠れなくなるのでその手前で寝かしつけするのもおすすめです。
既にやっていたらすみません💦

ママリ

赤ちゃんは眠るのが怖いらしいですね💡
まだ産まれて2ヶ月なんて怖くて当たり前だし眠るの下手くそで当たり前って思いましょう😅
ママリさん一人で抱え込まずに旦那さんの仕事の都合が悪くない限り協力してもらうなどして少しでもママリさんも休憩とった方が良いと思います😊
2ヶ月なんて夜しっかりした時間で眠れないです、そこまで生活習慣もできあがってないので💦

はじめてのママリ

同じくです。

8ヶ月なのに。

ママリ

下の子も寝かしつけしようと抱っこしたりトントンしたりしてましたが、本当に寝なくて同じくイライラしかしなくなったので
ヤケクソでハイローチェアに置いて足でユラユラしてたら時間はかかりますが勝手に良い位置見つけて寝るようになり、それから6ヶ月頃までハイローチェアが寝床でした🤣

本気で向き合いすぎたらママの心身がぶっ壊れるので、無理に寝かしつけせず眠いなら勝手に寝てくれ〜と思いながら息してるかは確認しつつ、ママはYouTubeなど見てても全然良いと思いますよ〜☺️

ベビたんママ

お気持ちとってもよく分かります😭
うちも今2ヶ月ですが、夜寝るようになったと思えば今度は日中寝なかったり、寝てもそれまでに時間がかかってイライラする時があります😅
3ヶ月までは昼と夜の区別がつかないし、赤ちゃんは寝るのが下手な子もいるも聞くのでそうなんだと思い諦めています😅
そして、自分が限界な時はおしゃぶりを喰わせさせてそれで寝てもらうときもあります

まま

ホワイトノイズかけながら寝かしつけが1番おすすめです。
あと私は無駄な時間と思ってしまってたので安全な場所においてお風呂入って寝室で常夜灯の中ドライヤーしてました😂
めっちゃ寝るの早くてビビりました。

日中は食器を洗ってる音でしか寝ない時期とかもあって謎でした。
水の音が良いのか、ドライヤー風がいいのか、心臓ぽい音の方が良いのかは子供や気分にもよるのかもしれないですが…

2ヶ月ならまだおくるみでおひな巻きして抱っこで寝ませんかね?
あとはなんかゆらゆらもリズム考えてみると良い子もいますよ!
うちの3番目は▽になるようにゆらさないと寝ないこでした。
屈伸のような感じでしたけど。
ダイエットもできて良かったです!

はじめてのママリ🔰

同じく抱っこなら寝てるけど置くと起きます😭😭
あまり良くないかもしれませんが、腕枕だと寝てくれるので夜は最初腕枕をしています☺️忘れた頃に腕抜いてます!