※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、近いお子さんで歯は何本生えてますか?🦷1歳すぎてから8本目が…

1歳4ヶ月、近いお子さんで歯は何本生えてますか?🦷
1歳すぎてから8本目が生えて来て、それからずっと9本目が生えてきません😂

ちょっと遅いのかな?と気にしてる所に、SNSで同じ月例で15本目が生えてきた〜的なの見て、余計不安になってしまい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃にようやく7.8本目が生え始めて今やっと奥歯の9.10本目が顔を出しています😂
虫歯リスクなども考えると早いより遅くて悪いことはないと言われているので全然気にしなくて大丈夫だと思います!!

みんみんぜみ

1才4ヶ月の次男、おととい12本目がはえてきました!つい最近まで前歯の8本しか無かったのに、急に奥歯付近に一斉に生え始めました!🤣
ままりんさんのお子さんも急に、一斉に生え始めてくると思います!

はじめてのママリ🔰

同じく9本目が見つからないです…🥺

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月、9本目が顔出してきました🦷

Sawa

いま8本目が顔出してます(笑)

はじめてのママリ🔰

8本生えていて今同時進行で左右上下2本ずつ合計8本が同時に顔出しできてます〜