もうすぐで3歳半です。先ほどから発熱があり、冷えピタとマスクをさせて…
もうすぐで3歳半です。
先ほどから発熱があり、冷えピタとマスクをさせて寝させたのですが、3歳半とはいえ夜寝る時はマスクはさせない方が良いと思いますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はる
マスクは苦しくて外しちゃうんじゃないかなと思います💦
冷えピタは嫌がらないならしてもいいのかなと

ラティ
冷えピタもマスクもした事ないです、
せいぜいアイスノンぐらい…
-
ママリ
そうなんですね!
冷えピタは気休め程度でしょうか…
一応マスクは息苦しくなるかもしれないので外してこようと思います…!
一応アイスノンもしております…!- 5時間前
-
ラティ
冷えピタは熱が下がるというよりは、心地よく過ごす感じですね☺️
- 5時間前
-
ママリ
なるほど…!ありがとうございます。
冷えピタ嫌がっていないのでちょうど心地よいのかもしれません。- 5時間前

ママリ
冷えピタもマスクは要らないと思います
うちはアイスノンしてます
-
ママリ
冷えピタあまり意味ないのでしょうか💦アイスノンもしてるものの悩みます…
- 5時間前
-
ママリ
寝る時に外さないといけないですよね🤔冷たいのもちょっとですし
起きてたらハーフタオルに保冷剤いれて首に巻いたり
寝る時はアイスノンしてますよ😊
40度とかあるなら冷えピタはソケイに貼ってましたよ😊- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
幼稚園でつけさせてもすぐ外すみたいなので外しちゃうかもしれません…とはいえ息苦しくなるのもかわいそうなのでマスクは外すことにします💦
冷えピタとアイスノンはなぜか好きみたいなのでそのままにしようと思います…!
はる
乾燥が気になるなら加湿器とかでいいと思いますよ☺️お大事になさってくださいね🥰
ママリ
湿度はかなりあって…😭
ありがとうございます…!