メルカリでの値下げ交渉について教えてください。最近再開したのですが、今は値下げ依頼が基本でしょうか。出品者が値下げをすると、他の人にはわからないのでしょうか。皆さんはどうしていますか。
メルカリについて!
最近メルカリ再開したんですが値下げ交渉って新しくありますよね?(前やってた時は5年ほど前です。)
5年前くらいは値下げ交渉はコメントでしてたんですが、今って値下げ依頼するのが基本なのでしょうか?
それで値下げしてもらうと出品者が値段の変更をして、他の人には値下げしたかわからない感じですか?
値下げしてくれる方には値下げ交渉したいので、出品者の他のアイテムから確認したかったのですが。。
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
値下げ依頼されても他の方にも同じように反映されるので、早い者勝ちです💦
値下げ依頼からもコメントからもどちらでも可能ですが、依頼の方からだと値下げしても購入してくれない人が多い気がします😔
私は全て値下げ不可にしてますが、するのであれば、直接コメントしてくれた方にだけですかね🤔挨拶も何もなしで、この価格なら買います(依頼)というのが、失礼な気がして無理です🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
発送の方もしたいなって思っていて質問なんですがママリさんは発送するとき何で発送してますか?
らくらくメルカリ便がおすすめですか?
商品によって発送方法変えてますか?発送の方も5年やってなくてお得な方法知りたいです!もしよろしければ教えていただきたいです🥺
はじめてのママリ
ほとんどゆうゆうメルカリ便で送ってます☺️8割ゆうゆう1割らくらく1割その他 という感じです🙆♀️
安さだけでいえば、大体のものは普通郵便だとは思いますが、ここ数年は補償を受けられるようにメルカリ便を使うことが多いです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便で私もメルカリ発送頑張ってみます☺️教えてくださりありがとうございます😊🙏