※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のこの黒い気持ちを無くすにはどうしたらいいでしょうか😓いとこの姉妹…

私のこの黒い気持ちを無くすにはどうしたらいいでしょうか😓
いとこの姉妹が同じ市内に住んでいるんですが、姉妹それぞれ自宅の距離が徒歩数分、実家も徒歩数分のところで、学校も同じ、子供それぞれ3人いますが、助けあって送迎などもお願いしてるそうです。お風呂も子供達まとめて入れたことないと言っていました。
夕ご飯も作ってくれるそうで、フルタイムで働いてます。
私も子供3人いますが、ワンオペで送迎も必ず下の子連れて、帰ってからもご飯お風呂寝かしつけまで1人でやってぃす。
従姉妹の話を聞くと羨ましいのと同時に、3人いたら分かり合えるはずの子育ての話もできず、、私がなんだか虚しくなってきました😔
比べるのもおかしな話ですよね。

コメント

🥟

もうほんとに、まるっきり同じ環境の人なんて居ないんですから比べること自体が無意味と思った方がいいと思います🥹💦
3人子どもがいたからって特に分かり合えるとは私は思いません😊子どもも違えば親も違うんですから🥹💦

あちらが自慢してくるのですか?
黒い感情になるのはなぜかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦比べること自体無意味ですよね🥲
    自慢というか、「うちは仕事から帰っても夕飯作らなくていいからなぁ」や、「バーバが毎日迎えに行ってたよ」など私の環境では羨ましいことだらけで今書いてて気づきましてが私が勝手に比べて嫉妬してしまってただけでした。。
    その環境ならもっと赤ちゃんの頃少しは可愛がる余裕もあったかもなど想像してしまって😔
    そうですよね、元々分かり合えることはそんなないですよね💦みんな頑張ってるでいいのかなと。ありがとうございました😭

• 1時間前