※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【絶壁・斜頭症 整体 意味ある?】生後6ヶ月です。絶壁・斜頭症気味かな…

【絶壁・斜頭症 整体 意味ある?】

生後6ヶ月です。
絶壁・斜頭症気味かなと思い、個人の頭蓋骨矯正整体に行ってみました。
ヘルメット治療ほどではないが、女の子だし綺麗な頭にしてあげたいとの思いで病院ではなく整体を選びました。

ですが、施術に疑問を感じています。
施術は身体の異常(股関節や腕や足に左右差や動きに問題がないかなど)のチェックをした後に、頭を触るのですが、ただ手で温めてる?くらいのタッチで10分ほど頭を触って終了でした。
触るのも何か特別な感じはなく、眠くてぐずる娘を抱っこしながら頭を撫でる感じです。
私も普段からできそう、、と思わず感じました。

これで1回7000円で、週1程度通い、8〜10回を目安と言われました。

1〜2回の施術で変わることはない、赤ちゃんの頭だから強く触れないということは重々承知ですが、果たして意味あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も絶壁で、だけどヘルメットするほどじゃないしなーと思い調べたところが遠方だったので、オンラインで頭の形を治すやり方を教わってやってました!
身体の歪みはないか、頭の形から骨がこうなってる状態だからここに力を入れる、と教わったのはほんと同じような感じで手で押すんです😂
赤ちゃんの頭なんで力を入れてはダメで、よわーい力で。それを暇さえあればやるんですが、まぁ変わらなかったです🤣
なので整体の時間10分ではなんにも変わらないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり10分のタッチではそうそう変わらないですよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

整体って免許なくてもできるので、民間療法の域だとそんなもんなのかなぁとも思います。
逆にそんな小さい子に圧かけてぎゅうぎゅうされなくてよかったくらいに思います。
私ならこわいから行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強く触られたらそれはそれで心配だし、弱すぎると本当に効くのかと感じたり…
    確かに民間療法で満足いく施術というのは難しいのかもしれません…

• 5時間前