日傘を折られました二年生の男の子です。帰り道にクラスの子に引っ張ら…
日傘を折られました
二年生の男の子です。
帰り道にクラスの子に引っ張られたようで、骨が一本折れてしまって使えなくなりました。
新品で、今日初めて使ったものです。
学校では日傘OKと言われていますし、さしている子も普通にいます。
うちの子は雨傘も今まで一度も壊したことはありませんし、
嘘をついているようには思えません。
折った子は普段仲良くしているような子ではなく、初めて聞く名前の子でした。
弁償や金額云々ではなく、物を大切に扱うことを教えてほしいので担任の先生には伝えようと思っていますが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら先生に伝えます!
何も言わずに様子みてまた壊されても嫌ですし💦

はじめてのママリ🔰
伝えるなら今から学校行きます!そして傘みせます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり話してみようと思います😵💫💦
- 3時間前

ママリ
先生には伝えていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみようと思います!🙏🏻
- 3時間前

あやの
念のため学校に伝えます。
日傘を折られたと言っているということと、相手の子と何かトラブルになるような様子は学校ではないですか?(一方的に相手が悪いという感じではなく、子ども同士のトラブルを心配している感を出しつつ😂)、聞いてみると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦確かに普段の様子も気になります😵💫
夫は言わなくていいんじゃないかと言いますが、やはり伝えてみようと思います🙏🏻- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんと一緒に学校いってお子さんが説明できたらよいですね。
-
はじめてのママリ🔰
事実かどうか、相手の子たちにも話を聞いてもらえるように言ってみようと思います🥹🙏🏻
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはり言ったほうがいいですよね💦
夫がまたされたらでいいんじゃない?と言うので悩んでしまって💦💦