幼稚園児の習い事の曜日、時間どうしてますか?幼稚園にも慣れてきてそろ…
幼稚園児の習い事の曜日、時間どうしてますか?
幼稚園にも慣れてきてそろそろピアノを始めようと思っています。
平日だと幼稚園からまっすぐ行って14:30〜15:00(月か火)
土曜日だと午前中です。
のちのちバレエとスイミングも始める予定なのですが
バレエは金曜16:50〜、スイミングは土曜日午後13:00〜なので
平日の方が良いかなと思ったのですが、幼稚園終わってすぐだと疲れてしまうでしょうか?
ちなみに、ピアノは夏休みに入って幼稚園がお休みのタイミングで始めようと思っています。
みなさんどうされていますか?
実際に平日にしてる方、土曜日にしてる方、お子さんの疲れ具合など教えていただけたら嬉しいです☺️
- ひー(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年少の時は月曜日に体操1時間習っていました。
今年中で火金土そろばん、水曜ダンスです。
特に問題ないです🙆♀️

ママリ
年少の夏以降から習い事3つしてました。
月曜日15時半 リトミック
水曜日15時半 スイミング
金曜日15時 体操
うちは昼寝も早くからしない体力はある子だったので問題無かったです☺️

みんてぃ
土曜日の午後、ピアノのあとチアダンス行ってますが特に問題ないです🙆♀️チアがたまーに2時間練習がありその時は流石にしんどそうですが😂
疲れてたり、土曜日の午前に行事がある時は間に合わないため、ピアノをオンラインレッスンにしてもらったりして対応してます。
ちなみに平日は公文行ってます。
コメント