※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子が、何度か自分の右頬をペチペチと叩く仕草をしたのですが、…

11ヶ月の子が、何度か自分の右頬をペチペチと叩く仕草をしたのですが、なぜでしょうか…?
耳の中が湿っている時は耳元を気にする仕草をしますが、それとは違い、初めての仕草です。
今は気管支炎のお薬を飲んでいますが、中耳炎の可能性などありますか??

何かわかる方いませんか🥺

コメント

ママリ

耳垂れで耳が湿ってる場合は中耳炎の可能性あります💦
お薬もらった時に耳は診てもらってるのでしょうか?
一度見てもらった方がいいかもしれませんね。

• め🔰

め🔰

最近の受診時は耳チェックしていなかった気が…

中耳炎だとしたら、耳元を気にする仕草ではなくお顔をペチペチしますか?

• 9時間前
  • め🔰

め🔰

元々右耳を下にして寝るので(私が右側にいるので)、右耳だけ湿りやすいタイプの子なのですが、
    因みに気管支炎は6/7〜お薬とテープを貼っていて、元々発熱はなく咳と鼻水です。
    ずっと不快感がある様子ではなく、2.3回ペチペチしているのを見ただけなのですが、何故か気になり…🤔

• 9時間前