※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

幼稚園で熱が出て呼び出されたが、帰宅後は熱が下がったようです。水分不足が原因かもしれません。元気に過ごしており、習い事も予定されています。

幼稚園から37.9度で呼び出されて、家に帰ったらすぐ熱は下がってました。というか、迎えに行った時もたぶん熱はなさそうでした。
2時間経ちますが、熱は出ていません。

午前中に水分をとってなかったらしく、そのせいでのこもり熱でしょうか?
今日は特別暑く、熱中症アラートが出てました。

朝昼ごはん完食、元気そうでピアノ弾いたり工作してます。

今日は習い事で体操があり、夜ごはんを食べに行く予定です。

コメント

はち

うちの子も、こもり熱でしょっちゅう呼び出しありました。
涼しくしてたら、すぐ下がります。
習い事前に体温測ってなかったら行ってもいいと思いますよ。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうなんですね!うちは初めてでどっちなのかわからずでした💦
    帰ってからずっと36.7〜36.9度くらいです。

• 17時間前
Rei

この時期蒸し蒸ししてるしで、こもり熱でしょうね😭
保育士してますが、この時期は水分摂らせたり30〜60分後に測り直したりしても改善されない時が多々あります😭
次の日に熱なかったです!って言われて、あぁ〜この時期のこもり熱厄介だな〜🥹申し訳なかったな〜ってなります🥹

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

あるあるなんですね💦
    こもり熱でも時間置いてもすぐに下がらない事あるんですね!
    今は36.9度まで下がってます。
    体操教室と夜ごはん食べに行くのどうしようか判断が難しいです😣

• 17時間前
  • Rei

Rei

この時期の蒸し蒸しした時は、なかなかこもり熱出て行かない事多いです😭

本人が元気で食欲等あれば、習い事行っても大丈夫ではないでしょうか!☺️

• 17時間前