※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

クリニックの面接では院長から何聞かれますかね?!( ; ; )

クリニックの面接では院長から何聞かれますかね?!( ; ; )

コメント

🐹

なんのクリニックかによると思いますがとりあえず第一に理念とかですかね😂?

• n

n

内科、循環器、小児科なのですが、理念ですか!?😨

• 6月3日
  • 🐹

🐹

ホームページに乗ってる理念について、私は聞かれました😂💦うちの理念、知ってますか?どう思いますか?って(笑)なので貴院の〇〇という理念は素晴らしく私もここで看護がしたいと思いましたと適当に答えちゃいました( ̄▽ ̄)笑

• 6月3日
  • n

n

そうなんですね!
    私が受けたところはホームページが無くて、受診できる時間土曜日のみしか出てきませんでした💦💦

• 6月4日
なぷ

看護師さんですか?(^^)
私が前受けた時は、
これまでどんな仕事をしてきたか
どうして病院ではなくクリニックなのか
給料面(扶養範囲でいいのかなど)
等聞かれましたが、ほとんど雑談みたいな感じだったと思います。

• n

n

そうなんです💦
    今まで1つの病院で、病棟勤務だったのですが、そういったことを話したらいいんですかね?( ; ; )
    主人より私の方が取得が多かったら私の扶養に入れたいとか話しても大丈夫ですかね?( ; ; )

• 6月3日
  • なぷ

なぷ

遅くなってすみません!
    そうですね♡履歴書に沿って聞かれたと思います。
    履歴書に何科病棟で何年勤務とかって書いてあれば、どんな経験があるかや、そのクリニックで特殊な検査があれば、その経験があるかなどですかね。
    私の時は、所得のことは院長ではなく、院長夫人がシフトや給料面の担当だったので相談にのってくれました!病院と違ってアットホームな感じなので面接の時に気軽に話せると思います(^^)
    あんまり答えになってなくてすみません!

• 6月4日
  • n

n

そうなんですね( ; ; )!
    とりあえずドキドキして怖いですが面接頑張って見ます💦スーツで行って大丈夫ですかね?( ; ; )

• 6月4日
  • なぷ

なぷ

スーツでいいと思います!!頑張ってください〜!!応援してます(^ー^)

• 6月4日
りっちゃん

中途採用であれば、勤務の内容や状況についての確認、これまでの経歴等だと思いますよ。
私が受けたところは、こちらと先方の希望の確認のような内容でした。

とらきち☆

ホームページみましたか?とか(笑)

休みどれくらいほしいですか?とか
いつからでれますか?とかですね。

よく聞くのは子供がいたら、病気したらどうしますか?とかもです。

• n

n

ホームページは検索したのですがないみたいです💦
    子どもが病気したら、、、なんて答えるべきなんでしょうか💦
    急なお迎えや、お休みが必要になるときもあるかもしれないと伝えてもいいでしょうか??( ; ; )

• 6月4日
  • とらきち☆

とらきち☆

伝えたほうがよいと思いますよ。
    嘘ついても実際そのときになったら、怒られるだけなので…😅

私は子供が急に病気したとき、お休みするぶん他の日は頑張りますって答えました😃

実際こんなに休むのか!ってくらい5月は休んで5日しか出てません( ̄▽ ̄;)でも、クビになったらそのときってわりきらないとメンタル持たないので…出れるときは頑張って働いてます❗

• 6月4日