コメント

ママリ🎀
はーい🙋♀️
私です〜!
ママリ🎀
はーい🙋♀️
私です〜!
「子育て・グッズ」に関する質問
今日保育園あずけるときに、 12時にお迎えに来れますか?って言われたんです 台風がひどくなる前にって それは全然いいんです 間も無く産休で仕事も有給にしているので 体調さえ良ければ自宅保育できるので… ただ、あ…
小6の娘が「お風呂嫌だ〜。。」って言うから、何のことかと思ったら、来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、もしかしたら自分だけアンダーの毛が生えてたらって気にしているようで、主人がいない…
1歳3ヶ月の男の子です。夜泣きがひどくて悩んでいます。5ヶ月くらいから始まり、落ち着いたり酷くなったりを繰り返しているのですが、1歳を過ぎてからパニックを起こしているように泣き叫びベビーベッドの中をぐるぐる転…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
2人のお子さんの子育てにあたって、何か気をつけていたことやぶつかった壁はありますか?
私も旦那も兄弟という感覚があまりわからないので、子供が喧嘩した時や兄弟ってどう育てていけばいいのか…わからないなと思っていまして…。12月に2人目が産まれるので、上の子をお兄ちゃんとして育てるべきなのかどうなのか
ママリ🎀
子どもは4人います笑そして妊娠中私も12月予定日です🤭
うーん全くないですね…💦
兄弟という感覚は一切わからないです。
けど、子育ても初めてだけど、少しずつこちらもこうすればいいんだああすればいいんだって学んでいくじゃないですか。それと同じように兄弟としてどう関わっていったらいいかわかっていくんじゃないのかなぁと思ってます。
それが正解かどうかはわからないですが💦
うちは、お兄ちゃんだからお姉ちゃんなんだから っていうのが嫌なのでそれだけは言わないようにしてます😆
はる
4人もいらっしゃったんですね!!😳
しかも12月予定日!!嬉しいです🥰
ありがとうございます!!😭
今から悩む必要ないですね☺️その子たちの性格もありますしね😍
ママリ🎀
はい🫣 もうすぐ5人兄弟になります🤭 一人っ子が寂しくって😆
全然悩まなくっていいと思います!
なんとかなりますよー😃
お兄ちゃんとの時間今は楽しまれてくださいね🥰
はる
私も子供の時、一人っ子で寂しかったので子供は複数人欲しいなって思ってます😆❤️
本当にありがとうございました!!😍
ママリ🎀さんもお体に気をつけてくださいね😳