※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ご自身と旦那さん(パートナーさん)が一人っ子同士の方いませんか?お聞…

ご自身と旦那さん(パートナーさん)が一人っ子同士の方いませんか??
お聞きしたいことがあるのでぜひコメントください😊❤️

コメント

ママリ🎀

はーい🙋‍♀️
私です〜!

• はる

はる

2人のお子さんの子育てにあたって、何か気をつけていたことやぶつかった壁はありますか?

私も旦那も兄弟という感覚があまりわからないので、子供が喧嘩した時や兄弟ってどう育てていけばいいのか…わからないなと思っていまして…。12月に2人目が産まれるので、上の子をお兄ちゃんとして育てるべきなのかどうなのか

• 11時間前
  • ママリ🎀

ママリ🎀

子どもは4人います笑そして妊娠中私も12月予定日です🤭
    うーん全くないですね…💦

兄弟という感覚は一切わからないです。
    けど、子育ても初めてだけど、少しずつこちらもこうすればいいんだああすればいいんだって学んでいくじゃないですか。それと同じように兄弟としてどう関わっていったらいいかわかっていくんじゃないのかなぁと思ってます。
    それが正解かどうかはわからないですが💦
    うちは、お兄ちゃんだからお姉ちゃんなんだから っていうのが嫌なのでそれだけは言わないようにしてます😆

• 11時間前
  • はる

はる

4人もいらっしゃったんですね!!😳
    しかも12月予定日!!嬉しいです🥰
    ありがとうございます!!😭
    今から悩む必要ないですね☺️その子たちの性格もありますしね😍

• 10時間前
  • ママリ🎀

ママリ🎀

はい🫣 もうすぐ5人兄弟になります🤭 一人っ子が寂しくって😆
    全然悩まなくっていいと思います!
    なんとかなりますよー😃
    お兄ちゃんとの時間今は楽しまれてくださいね🥰

• 10時間前
  • はる

はる

私も子供の時、一人っ子で寂しかったので子供は複数人欲しいなって思ってます😆❤️
    本当にありがとうございました!!😍
    ママリ🎀さんもお体に気をつけてくださいね😳

• 9時間前