子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子どもが初めて意味のある言葉を話しました。発語が始まった後、単語はどのように増えていくのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。 1歳2ヶ月です。 昨日初めて意味のある言葉を話してくれました。 (私が手を出してタッチって言ったら、「タッチ」と言いながらタッチしてくれました) 喋れる単語はこれからゆっくり増えていく感じですか? それとも、発語が出はじめたらどんどん増えていくものなのでしょうか? もちろん個人差が大きいとは思いますが、皆さんがどうだったか、よかったら教えてください! 最終更新:2025年6月16日 お気に入り 1歳2ヶ月 発語 単語 ママリ(1歳10ヶ月) コメント ゆゆママ 言葉を話してくれると嬉しいですよね☺️ うちの子も初めて喋ったのは1歳2ヶ月でした。 これから少しずつ話せる言葉が増えてきて、2歳を過ぎた頃にドバッと喋り出すと思います😊 6月16日 ママリ そうなんですね! 教えていただいてありがとうございます😊 ゆっくり見守っていこうと思います! 6月16日
ママリ
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊
ゆっくり見守っていこうと思います!