主人が元々周りに影響されやすいタイプなのですが、1番仲良い上司がバツ…
主人が元々周りに影響されやすいタイプなのですが、1番仲良い上司がバツイチ子持ち(育児全くやらず離婚された)、他も独身や家庭持ってるけど顧みてなくて実家に長く嫁が帰ってたりそんな人ばかりです。
それは良いんですが、そう言う人たちだからと言ったら失礼ですが私が主人にもう少し手伝って欲しいと言っても「周りからは十分やってると言われる」「自分の人生だもん、もっと縛られず生きたい。そんなに強要するなら離婚して」とか最近言ってくるようになりました。
子供が2人に増えて、毎日いっぱいいっぱいなことが私も多くてでも手を抜けなくて。
週2〜3の飲み会減らして欲しい、朝帰りはやめてほしい、平日お風呂最後だから洗濯機のボタン押して欲しいそれくらいです。
それでも俺の人生幸せじゃなくお前がさせてるみたいに言われました。
でも家庭持った以上必然的に縛りというか、制限がかかるに決まってるでしょと私はどうしても思うのですが
それが出来ないと言われました。それに我慢出来ないなら離婚してくれみたいな。
女の影は分かりませんが多分なくて、周りに離婚した人多いし嫁が君の1度きりの人生不幸せにしてるとか言われたらしいです。
そう言う人だから離婚したんだと思いますが。
育児なんて仕事より楽だ、子供寝てる間寝れるだろう、俺らはこんなに仕事大変なのに分かってくれないよなあ
みたいなことをそのバツイチ先輩に言われたみたいです。
何か本当何と言えば良いと思いますか?
別に不幸せにするつもりもないけど、ただやるべきことやって欲しいだけなんですけど高望みし過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りの影響ってかなりあると思います。
話し合っても無理ならこっちが諦めるか
になりますよね。

はじめてのママリ🔰
それは分かり合えないと思いますよ😅私ならさっさと別れます🤣
向こうはもう自分が1番なので子どもや嫁を優先できないんなら要らないです🤣

はじめてのママリ🔰
高望みとは思いませんが、そういう人と生活していくなら諦めるしかないと思います。
離婚してますが、私は元旦那のことはただのATMだと思い、何も期待していませんでした。
ショボいATMでしたが。

ところかまわず
自分だけが幸せになりたい人なら仕方ないですよね。何を言っても、他人は変えられないです。
何もしてくれない夫なら、いない方がマシじゃないですか?洗濯も料理も、余分にしなくて済みますよ。他人は変えられないですが、要らない人を捨てるという選択肢はあります。

はじめてのママリ🔰
養育費きちんと払ってくれるなら離婚する。でも子供小さいうちは私は今からなんて保育園に受かる望みは薄いし働けない。今すぐ離婚するなら働くまでそれなりの金額を払ってもらう。
でいいと思います。
いくら稼ぎあるのか知らないけど、バカで哀れな人たちですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね、もう諦めて私が全部するしかないのかなあと割り切ってますが絶対イライラしてくるとおもいます、、