はじめてのママリ🔰
あります!
直ぐに体調くずしやすくなり感染症に関しては必ず移るようになりました😩
産前は、風邪引かない処か上のお姉ちゃんが風邪引いたり感染症に感染しても一切移らなかった最強な体でした😂
息子産んでからは本当に体弱くなりました😞

こまるみさん🐈
生理痛が重くなって、量も増えました😥
婦人科で診てもらったけど筋腫などの異常はなし…痛み止めが欠かせなくなりました😞

はじめてのママリ🔰
あります!
皮膚が弱くなって黄泉アレルギーを発症したり、
風邪とか引くと拗らせやすくなりました。産後からは呼吸器系の風邪をひきやすくなって、喘息気味です
あと、味覚変わりました😭
毎日食べたいくらいカレーが大好物だったのに、産んでから何故か家庭で作るカレーが食べられなくなりました
食べると気持ち悪くなります💦
娘産んで4年…
カレー作ってないです
レトルトのカレーは大丈夫なので、
食べたくなったらレトルト買って食べてます😓

はじめてのママリ🔰
喘息体質になった
蕁麻疹出やすい体質になった
です🥺

はじめてのママリ🔰
排卵日におりものが出るようになりました!
妊活中に伸びるおりものが出たら排卵日、排卵日はおりものが増えると見ましたが、伸びるおりものって何?!って思ってました。
産後は排卵日に排尿後にペーパーで拭くと膣がぬるぬるしていて、これが伸びるおりものか!!と驚きました🤯
あとは生理痛がものすごく重くて1日3回鎮痛剤必須でしたが、産後は鎮痛剤なしでも大丈夫な月もあります✊🏻

ママリ
まとめての返信すみません🙏
皆さん教えていただきありがとうございます!
わたしは風邪ひきやすくなった、疲れやすい、気象病の悪化、、、です。
自分だけじゃないって思うと励まされます🥰
コメント