※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が寝ている時に突然叫ぶことがあり、怖い夢を見ているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の息子なんですが、寝てる時突然泣くというか、叫ぶ時があります。すぐに泣き止んで寝るんですが、怖い夢でも見てるんですかね?😓今突然叫んだのでびっくりしました。声掛けたらすぐに寝ましたが・・・。同じようなことがあった方いますか?

コメント

🍎(仮)

うちの子はそれしょっちゅうです!私は怖い夢でも見たのかなーと思ってとりあえず頭なでます😃

• ママリ

ママリ

そうなんですね!同じ方いて安心しました😭普段あんまり大声で泣かないんですが、聞いたこと無いような悲鳴あげてびっくりしました😱相当怖かったんですね・・・笑

• 6月3日
aki

うちも よくあります😊
1回だけヒェー!って泣いて そのまま寝てます✨
最初は起きるの??って思いながらびっくりしたけど 何回もあるから怖い夢を見たか…今日のお出かけが刺激的だったのかな〜?って思ってます☺️

• ママリ

ママリ

よくあるんですねー😳
    ほんとそんな感じでした!!😂確かに今日お出かけした・・・!色々思い出して学習してるんですね~きっと!😊

• 6月3日
ちっち

ありますあります!!
前触れもなく突然ぎゃーと泣いて何事も無かったかのようにまた寝ちゃいます😂😂😂

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😂良かった😂
    本当にぎゃーーって物凄い悲鳴だったのに即寝て、え?寝るの?って思いました!笑

• 6月3日
みかみ

長男の悲鳴、次女の笑い声、長女の寝言、、。で夜中に起こされます。笑

• ママリ

ママリ

すごいですね😂夜泣きの大合唱なんですね😂

• 6月3日
mako

うちもしょっちゅうですー(^o^)
叫び声でこっちも起きちゃって、やれやれ、また寝かし付け開始か…😭と近づくとおとなしく寝ていてあれれ、寝るの?私起きちゃったんだけど?ってなります(笑)

• ママリ

ママリ

おんなじです!!起きてあやす覚悟してたのに、あれー??ってなりますよね😂

• 6月3日