コメント

はじめてのママリ🔰
早生まれだから、というよりも同じくらいの月齢の子と比べて小柄だったら気にしちゃうママもいるかもしれないですね🤔
うちは上の子が小さめで心配していたので、あまり言われたくはなかったですね🥲

はじめてのママリ🔰
小柄と言われるとやはり気にした時期はありました😱上の子が小さめだったので結構言われるの嫌でした💦
-
ゆきだるま
そうなんですねー、そのママさんもうちの子小柄だから…とよく言っていたし、ランドセルが重くてよく転んでしまってるのでそれを報告してあげたくて😭言葉選びがダメでしたね、一応LINEで謝りました🥲
- 20時間前

ぽん
私の息子も小柄で、ママ友にも小柄とか赤ちゃんとか言われますが気にしたことないです!
言われた側がどう思うかですよね💦
あまり気にしないタイプ、向こうも思ったこと言ってくるタイプの方じゃないと上手く話せません😭
ゆきだるま
そっかぁ失礼な事言ってしまったかなぁと😓そのお友達を毎朝学校へ私が送っていってるんですが、荷物が重くて私が持ってあげたり、ランドセルが重くてよくよろけたり転びやすくて💦それを危ないから伝えたので小柄と言う表現をしてしまいました🥲