※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

息子が5ヶ月で寝返りを始め、夜中に頻繁に起きるため、寝不足でイライラしています。旦那は寝ていて、息子に対しても不満を感じています。

息子5ヶ月入ってすぐ寝返りをはじめて 夜中に1時間事に起こされて 私じたい寝不足です💦 寝不足で余計にイライラ‪💢‬
旦那は爆睡…… 寝返りがえりする息子がムカつく……

コメント

ママリ

寝返り期の寝不足がしんどいのはわかりますが、息子さんの成長なのでムカつくとか言わないであげてほしいですね。
自分で寝返り返りができるようになれば少しは楽になりますよ。それまでは根気よく直してあげてください

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

いつまでこの時期落ち着きますか?
    寝不足で私じたい 体調不良が続いて病院通いで💦私じたい睡眠時間毎日2時間で辛くて💦(当たり前ですよね💦ごめんなさい💦)ハイハイはじめたらこの寝返りの時期は 落ち着きますか?!

• 6月16日
ままりb

わかっていても、身体がきつい時期ですよね😣
悪いのは旦那さん...
子どもは悪くない...
旦那さん、休息とれる時間つくるとか、もっと身体をいたわってあげてほしい。。
子どもにあたってしまうまえに、旦那さんだったり誰かに本気でSOSだしてみてください😢

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

本当そうですねよね💦 最近旦那は育児をしてくれる回数がかなり減り 自分が構いたい時にしか子供を見てくれなくてそれも長くて5分です💦夜中寝返りうつから寝不足だて言っても聞いてくれるけどうんうんしか言わなくて💦呆れます💦

• 6月16日