7月5日の予言を考え、保存食を購入しました。備えは大切だと感じています。大震災の経験が影響しています。
夜テレビでやってた7月5日の予言について考えてたらまた保存食ポチってた😅
もうだいぶ買って溜まってるけどやっぱり備えあれば憂いなしだもんね、大震災の時本当に苦労したし😭
今は子供達もいるし💭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ノストラダムスの大予言的な感じだなーと思いつつ、気持ちはそわそわしちゃいますよね😅笑
やっぱり東日本の時の状況を考えると、ないよりはあった方がって思っちゃいます。
コロナの時のマスクとかも大変でしたし。
ママリ
そうなんですよね、半信半疑だけどソワソワしちゃうんですよね😂
東日本の時本当にしんどかったし怖かったので余計揃えたくなっちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
物流止まるから本当大規模な災害は怖いですよね😱
うちは米をストックしたいけど高くてそんなに買えないので、そうめんとパスタをめちゃくちゃストックしてますwww
そうめんは1年以上日持ちするので来年の分も買ってますwwwww
予言は予言だからそんなに間に受けてるわけではないけど、まあ困らない程度には備蓄したいですよね😂笑
ママリ
物流止まって何も仕入れがないのは本当に困りましたもんね😭
麺類ストックは良いですね😊
我が家もそうめん買い足します🏃≡
せめて家族が困らないプラス安心出来る量は欲しいですね😂