初産婦で、陣痛と便意の見分けが不安です。生理痛のような痛みがあるが、規則的ではなく、おしるしもありません。病院への連絡タイミングが心配です。皆さんはどうでしたか。
初産婦です。
生産期に入りましたが、陣痛と、便意や前駆陣痛を見分けられる気がせず不安です😂
最近ちょくちょく軽い生理痛のような痛みがありますが、規則的かと言われるとそうでもない気がするし、おしるしもありません。
また、汚い話で申し訳ないですが、お腹痛いなーって時にトイレに行くと大体💩かおならが出るので、ただの便意か…となってます。
皆さんは無事見分けられましたか?
正直おしるしが無かったら、病院へ電話するタイミングを見失いそうでめっちゃ怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

ぷにか
私も気付けるかな?って思ってましたが、陣痛はレベチで痛いので絶対これは陣痛だ!!今日産まれる!!って分かりました😂🩷

はじめてのママリ🔰
私は破水スタートでしたが
陣痛最初は人生最大の下痢ってか腹痛って感じで
ただ事じゃないので病院行こうと思うと思います😂
それにその後陣痛は下痢じゃない感じになるし
そっから初産は中々生まれないと思うので
気がつくの遅くなった生まれちゃったはないと思います!!

はじめてのママリ🔰
私も不安ありましたが、見分けれました!笑
私の場合前駆陣痛は軽く痛いなーくらいで
陣痛の始まりはなんかとりあえず痛い、動こうと思えば動けるけど動きたくないって感じでした!

Rei
気づけるか不安でしたが、本陣痛と前駆陣痛全く違いました!😂
前駆陣痛で病院と家3往復しましたが(本陣痛と思って🤣)本陣痛来てからは、『全然違うやんか!?』ってなりました😂

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事となりすみません🙇🏻♀️
皆さん早速ありがとうございました!
陣痛は前駆陣痛とは比べ物にならないくらいの痛みなんですね😂
怖いですが、それなら見分けられそうでかなり安心しました!!
気長に待ちます、ありがとうございます!

はじめてママリ🔰
気づきませんでした…
40w6dの妊婦健診で、あなた陣痛きてない?!ってなって、入院して、5時間後に産まれました。。
-
はじめてのママリ🔰
な、なんと…
気づかないパターンもあるんですね?!
陣痛の痛みも人それぞれということでしょうか…
病院におられるタイミングで無事ご出産されたようで何よりです🥹
予定日近づいてきたら警戒しておきます。。- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
私は予定日超えたので、NSTつけて健診してて気づかれました。
入院して、でもやっぱりすごくは痛くないから、促進剤チョコっと入れたんです。
そしたらつるんと産まれたので、、もしかしたら陣痛ではなかった可能性もありますが😂😂すみません…- 7時間前

ポセイドン
あと少しで出産ですね、楽しみですね😊
私が1人目出産したときは、生理痛とは比べ物にならないぐらいの痛み(あー、いててて、と立ち止まるぐらい。寝ようとしても寝られないぐらい)だったので、そこからカウント始めたらだいたい10分置きだった という感じです。
そこからすぐにジョロっと破水したので病院に電話して入院になりましたが、破水が無ければ自宅待機になったと思います。
初産は時間がかかる場合が多いので「電話でまともに話せるうちはまだ」と聞いたこともあります😅

はじめてのママリ🔰
陣痛は本当に分かりやすかったです。
前駆陣痛が生理のちょい重い感じで、
陣痛は本当に波になってます。
私は散歩中に陣痛がはじまりましたが、本当にお腹というかお股がというかの場所から何か出ようとする状態が1分ぐらい続いて、休憩時間が来てっていうのが規則正しく私は来ました。
初産なのでまだまだ時間かかるだろうと思って、散歩から帰ったら部屋掃除して、シャワーしてたら10分間隔になったので、病院に連絡して行きました。
私も色々見分けれなくて何回かフライングしそうになりましたが陣痛って本当に分かりやすいぐらい違う痛みでした

チキン🍗
陣痛なのか?それとも前駆陣痛?!
ってわからなかったタイプです😇
前駆陣痛痛すぎて、陣痛のときも激しい下痢なのかな‥
痛いだけか‥と耐えてしまいました💦
時間の間隔がどんどん短くなる変化はあるので、なんかおかしいぞ??
って違和感を感じたら電話して相談するのが1番😆

ぴよ
陣痛、いきみたい!と力が入ります!
本当に規則的に痛みが来るので、痛み出したらとりあえず私は陣痛カウント始めてました!
コメント