※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくコスパ良くて、性能がいい抱っこ紐ありますか?

すごくコスパ良くて、性能がいい抱っこ紐ありますか?

コメント

はじめてママリ🔰

抱っこ紐って性能は似たり寄ったりなので、自分の体型に合うものを買うのが1番ですよ!

もし旦那様とシェアしたいなら、海外メーカーの方が大きめなので、使いやすいとかはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ママリさんは何使ってますか?

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お下がりで5本くらい持ってるのですが、やっぱりシンプルで変な機能が少ないエルゴ、コニーはよく使ってました😌

エルゴは夫とシェアできますが
    コニーはサイズがあるので私しか使えません

• 7時間前
ママリ

産まれてすぐはベビービョルンの安いやつ(名前わからなくてすいません)使っていましたが肩への負担がすごくて、途中からモンベルのポケッタブルベビーキャリアにしました。ただし6ヶ月頃からなのでサブの抱っこ紐としておすすめです。安いのに疲れにくくてコンパクトで重宝してます!おんぶもいけるのがありがたいです。家の中で毎日おんぶして家事してます。旦那とシェアも出来てます。

のりり

1ヶ月検診でも使えるベビービョルンminiとキューズベリーZEROをいま使用してて長女の時に使ってたベビーアンドミーは首すわり6ヶ月くらいから使用予定です!
お宮参りの時にも使えてベビービョルンminiは重宝してます、メッシュ素材で夏の暑いときも赤ちゃん蒸れにくくおすすめです!

私の持ってる抱っこ紐はカラフルな色があるので好きな色が選べるのがいいです💙💚💛