※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に友達の飲み会に誘われた場合、参加すべきか悩んでいます。運転が不安で心配です。

妊娠後期、友達に飲み会に誘われた場合って行きますか?
行っても飲めないし、自分で車を運転して行くことになると思うけど夜で暗くて運転が不安だしで、ちょっと心配です…😣💦

コメント

ママリ

飲み会の雰囲気が好きなので、体調大丈夫だったら行きます!!
電車とかタクシーは難しいってことですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車がない田舎なのと、タクシーだと遠くて高くつくんですよね、、、
    お昼なら運転もそんなに不安じゃないのですが、30週超えてからとかになりそうなのでちょっと控えたいけど、出産前最後に会うしなと迷います😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

なるほどです〜
    夜の運転で何があってもイヤですしね💦
    私もあまり夜運転することないので分かります😞

ちょっとだけ顔出してまだ明るい時間に帰るとかどうですか?
    お子さん2人になると余計会う機会って難しくなるのかな?って。
    私も安定期に入った今、チャンスと思って会いたい人には会ってます!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎してもらえるならまだいいけど、上の子がいるのでそうもいかないし…

明るい時間だと遅くても20時前くらいですかね?
    そうさせてもらおうかなあ…😭

• 6月15日
ちゃむ

私は全然行きますかね💦
今年お盆(妊娠後期)に誘われてますが行きますよ〜

ただもし自分が心配って感じならやめるか明るい時間にご飯食べに行く程度にしてもらいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、行くのですね…!
    元々飲み会が好きじゃない上に、お腹も張りやすいから病院にすぐに行けない夜に出歩くのが心配というのもあります😵💦

やめるか明るい時間に行くか少しだけ顔を出すか…迷います🥲

• 6月15日