妊娠29週です昨日の夕食中に、腹痛・目眩・吐き気の症状が出ました。強…
妊娠29週です
昨日の夕食中に、腹痛・目眩・吐き気の症状が出ました。
強い腹痛の時に迷走神経反射という低血圧発作のようなものを起こすことがあるんですが、その時の感じに近くて、、、
すぐソファで横になったけどどんどん悪化し、その後意識を失ってしまいました。夫の呼びかけで5分後くらいに目が覚めたけどまだ意識は朦朧としてて(私はこの時の記憶がハッキリしません)夫が#7119に相談したりしているうちにもう1回意識を失いました。
7119の方からも救急車を読んだ方が良いと言われたそうで、夫が救急車要請。その後救急車の中で少しずつ意識がハッキリしてきて、病院で血液検査などをしているうちにほぼ回復しました。
お腹の張りや出血もなく、救急外来の医師からは「血圧変動による意識消失では無いか」と言われ、産婦人科的な部分はまた改めてかかりつけの産婦人科に相談してみて、との事でした。
今週の金曜日が30週の妊婦健診なんですが、明日電話した方が良いですよね?
同じような経験された方などいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに今日も昼食を食べてたらやっぱり少し頭がぐわんとする感じと気持ち悪さを感じました。
1人目妊娠中にもなった事がなくて少し不安です💦
- あな(妊娠29週目, 3歳5ヶ月)
コメント