※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の両親にお金を使いたくないが、旦那は気にしないと言っているため、仕方なくお金を出しています。会いたくもない状況です。

義理両親が嫌いで父の日や母の日にお金使いたくない😓
旦那はあげなくていいよーと言うので個人のお金から出してます。

結婚して最初の頃に渡してから突然あげなくなることも何か面倒なことになりそうなので渋々あげてますができれば会いたくもない

コメント

はゆ🤱

わたし結婚当初からあげてません!
今も仕方なく同居させてあげてますけど
もちろんなにもあげません🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが正解ですね!笑
    最初の頃から高い物とかハードル上げないように2.3千円の物にしてたのですがそれも嫌になり、今年からさらに減らしてます笑

• 6月15日
缶

旦那さんがあげなくていいって言ってるのに、あげてるママリさん偉い!
確かに急にあげなくなるのは、ちょっと不要なトラブル起きそうで怖いですよね。

波風たてないように振る舞うのって、立派なことだと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    実母が義両親大切にしてる姿を見てきたので一応自分もといった感じです笑

でも本音はやりたくないですね🤫

• 6月15日
ママリ

旦那さんもあげなくていいと言ってるならあげなくていいんじゃないですか☺️

会いたくないなら尚更😌
そのまま疎遠に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎週孫には会いたくて連絡くるので嫌われたとかトラブルになるのも面倒で😓

疎遠になりたいです…

• 6月15日
もちもち

子供の事含め、何かしてもらってるなら借りを作りたく無いから私ならやります
何もしてもらってないなら何もしません(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もしてもらってないので
    最初からあげなければよかったです😓笑

• 6月15日
さくらこ

義両親にあげてましたが、嫌いになって途中からやめました😂

もちろん義母からは旦那に何か言ってきたようですが旦那が「嫌われるような事したからじゃないの?てか母さんの息子は俺だから、嫁に母の日期待するのおかしくない?ごめんよ、俺母の日忘れてたわ」と言ったそうで、聞いた時は笑いました😄(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんナイスですね😂
    孫に会いたいと言われたのを一度用事があると断っただけで嫌われたとか騒いでたので面倒なことになりそうです…
    せめて母の日と父の日分けずに親の日的なのにならないかなと😅

• 6月15日
  • さくらこ

さくらこ

それは面倒臭い!
    これだからすることない年寄りは暇で困りますね!
    あなた達だって子供が小さい頃は忙しかったでしょうって感じですよね🤨

実子が親の事をやればいいんですよ🙂‍↕️

• 6月15日