コメント
浜ゆう
自己判断ですが、小麦粉だけならまだ良いかな、、
1番危ないのが、ホットケーキミックスや、お好み焼き粉などです。
ダニのエサになるので、中で繁殖しちゃいます(^◇^;)
ちなみに私は大雑把なので、ジッパー付きの物を買って冷蔵庫にポン。です。。
余談ですが、お米もペットボトルに入れて冷蔵庫です。
野菜室下段はお米と粉物になってます。
かりん
私も粉物は絶対に冷蔵庫保管です!
常温保存だと虫が湧くので危険⚠ですよ!!
-
禁断いっくん❤
今開封済みの小麦粉が常温保存してあるので虫わいてますかね。処分したほうがいいのかなぁ。
- 6月3日
退会ユーザー
私は何かでもらったプラスチックのケースに入れてます(^^)蓋は回すタイプで、使う時は中に入れっぱなしのプラスチックのスプーンで出してます。
ダニが怖くて小麦粉片栗粉パン粉…その他いろんなものが冷蔵庫です(^_^;)
-
禁断いっくん❤
ジップロックでもいいですかね?
ちなみに冷蔵庫のどこの位置にいれるもんですかね?- 6月3日
晴晴
私も必ず粉ものは冷蔵庫保管してます。
ジッパー付きのものを買って、そのまま冷蔵庫保管です。なので別容器に入れたりはしてません(^^;
-
禁断いっくん❤
ジッパーついていないやつが安くなってたりしたらジッパーじゃないやつ買っちゃうなあ~(笑)
そうなったらジップロックに入れ替えてでもいいんですかね!- 6月3日
のこのこ
ダニがわくと嫌なので必ず冷蔵庫で保存してます。
小麦粉などはチャックが着いていてもさらにジップロックに入れてます☆
-
禁断いっくん❤
昔から冷蔵庫保存なんですか?常温で育ってきたので冷蔵庫保存癖つけます!
- 6月3日
たなん
冷蔵庫保存じゃないとダニがわくってのは聞いたことありますが、私も常温保存してます…😑😑
なんでも冷蔵庫に入れてたらパンパンになっちゃうので💦
実家も常温保存で20数年間生きてきてますが、とりあえず健康です。
-
禁断いっくん❤
がいらっしゃってよかった。常温でも害ないですよね笑っちゃいます(笑)
でもほんと冷蔵庫保存の方がいいみたいなので冷蔵庫保存を癖つけていきます!- 6月3日
らむ
私は基本粉物や砂糖塩などは封を開けたらそジッパー付きの袋だったらそのまま冷凍庫に入れてます!会社の方に冷凍庫に入れた方が保存も効くし虫もわかないからいいよって言われてからそうするようになりましたが、冷凍庫って少数派なんですかね?
-
禁断いっくん❤
粉ものを冷凍って概念がなかったです!冷凍庫ただでさえパンパンなのに!!!なんでもかんでも冷凍庫放り込んじゃうんでまー冷凍庫にいれちゃえば安心ですね!
- 6月3日
naoまま
パンケーキ症候群でぐぐると恐ろしいですよ〜😱
粉ものは全て冷蔵庫の方がいいと思います。
-
禁断いっくん❤
なんかもうワードだけで恐ろしそうなので検索やめておきます(笑)
今まで21年生きてきて常温保存していた自分が怖いです(笑)
冷蔵庫入れます。- 6月3日
mabe
すみません!答えじゃないですが…
私も常温&買ってきたままの袋です💦ジップタイプの商品ですがやっぱり良くないのですかね😨ダニとか知らなかった〜‼︎skypeaceさんスレ立てありがとうございます🙇♀️
-
禁断いっくん❤
ジップロックタイプでも冷蔵庫入れている方がいらっしゃって冷蔵庫にいれておいた方がいいのでしょうね!冷蔵庫いれましょう。😞でもきっとまだ常温保存されているかたとかたくさんいらっしゃるように思えるのでテレビとかでなんかやってほしいですね!
感謝されるなんて嬉しいです😄😄😄- 6月3日
おってい
小麦粉虫わきますよ~笑
昔それ見つけて恐ろしかったの覚えてます!
うちは百均のお砂糖や塩の入れ物にいれて冷蔵してます。
長いこと使わないものなら袋にしっかり輪ゴムして、ジップロックに入れて冷蔵庫または冷凍してます♡
-
禁断いっくん❤
小麦粉ジップロックに移しかえて冷蔵庫保存します!!!粉ものって冷凍庫に入れておいてすぐ使いたい場合凍ってますか?(笑)未知すぎて
- 6月3日
おってい
粉は凍らないのでそのまま使えますよ♡
そのままジップロックだとジップロックとめる部分に粉が挟まってしっかりとまらなくなるので、なにか袋にいれての方がいいですよ~✨
-
禁断いっくん❤
スーパーにあるようなポリ袋とかですかね?
- 6月3日
-
おってい
ポリ袋とかなら破れやすいので、元々小麦粉が入ってる袋のままで大丈夫かと思いますよ♡
- 6月3日
禁断いっくん❤
ホットケーキミックにもですか!200gがワンパックとかになってるやつならいいですけど、なかなか使いきれなかったりしますよね。ジップロックとかに移しかえて冷蔵庫保存ですね!これから癖つけていきます!
お米は半年前くらいにTVでやっててそれから野菜室保存にしています!
粉ものも野菜室なんですね!