※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が物を整理できず、困っています。何度も注意していますが、改善されません。どうしたら良いでしょうか。

小2の娘の話を聞いてください。
適当すぎてイライラします。
鉛筆は筆箱に戻さないからすぐなくなる(まとめて持って帰ってくる)、お道具箱の中のものがランドセルに入ってる、プリントや音読カードはファイルに入れないからボロボロ。
何回も伝えてますが、めんどくさいようで直してくれません。
なんなんですかね💦本当嫌になります。

コメント

ここたんまま

うちも全く同じです😂
本人が治す気ないと治らないと思って、もう最近は諦めて何も言わないようにしました💦いつか自分が困って気付くか、友達などに言われて恥ずかしい思いすればなおすかなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆は筆箱にないと友達に借りてるようで、そこだけはちゃんとしてほしいところです😭💦
    イライラしませんか?😭

• 6月15日
  • ここたんまま

ここたんまま

イライラします!!昨日鉛筆を補充したのに、次の日帰ってきたら1〜2本しかないとかザラにあります😠
    どこやったの?って聞くと学校置いてきたとかわかんなーいとか言って、意味わかりません😠
    なんなら消しゴムもない時多いし、ちぎったりしてすぐ小さくなります。
    友達に借りないでしっかり自分の使って欲しいですよね💦こっちはちゃんと買ってあげてるのに😠
    怒っても怒っても治らないので、困りますよね😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じすぎて💦
    うちも消しゴムも友達が2個持ってるとか甘えてるようで😅
    本当謎ですよね😓
    自分がしっかりしてるタイプなので理解できないです😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

我が家は男の子なので余計そうなるのかもしれないですが、鉛筆、消しゴムがランドセルにそのまま入ってる事多々あります😅
なんなら上履きケースに入ってた事もあります💦
明日からちゃんと筆箱に入れようねって言っても2、3日後には元どおりです😇
自分も実弟もこんな事なかったので信じられないし、どうしたら良いのかもう分かりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当謎ですよね😱
    めちゃくちゃ分かります😭
    直して欲しいけど、無理そうですね😓

• 3時間前