※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
子育て・グッズ

双子出産予定の友人に除菌・乾燥機能付きの哺乳瓶やおしゃぶり、おもちゃを贈ることは喜ばれるでしょうか。双子育児の方に教えてください。

今年双子出産予定の友人に哺乳瓶やおしゃぶりやおもちゃを
除菌、乾燥までできるものをプレゼントしようと思っていますが嬉しいでしょうか?
双子育児の方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

あったら助かるかなーと思います😊
ただ私の場合は哺乳瓶を双子だからって色んな人がおふるをくれたのですが、1人はミルク拒否で飲まないし、もう1人のもやっぱり自分の使い勝手のいいものを結局買いました😅
新品をプレゼントされる予定ですか?おフルであれば、こんなのあるけどいるー?と画像とかで先に見せてもらったら助かるんじゃないかなー?と思いました☺️

• さあた

さあた

回答ありがとうございます!

新しい物です!
    一応今、こういうのあげようと思ってる!というのは伝えました!
    今日送ったのでまだ返事は返ってきていないのですが
    母乳にこだわりのある方もいるので
    最初から哺乳瓶ありきでプレゼントするのはどうなのかなと勝手に思ってしまって💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!双子だからミルク必要でしょって思われがちだけど、うちみたいにミルク飲まないかもしれないし😅私は自治体の多胎ミルク支援も受けれたのですが、結局要らなかったので人に譲るハメになりました💦
    お友達に事前に聞いて欲しいと言われたら、きっとすごく助かるかと思います✨✨

• 9時間前