カエルを飼っている方はいらっしゃいますか?手間や費用、困ることについて教えてください。普通のカエルを飼いたいと考えています。
カエル飼ってるかたいらっしゃいますか?
手間や費用などどうですか?
困ることも教えてください🙇🏻♀️
珍しいカエルとかじゃなく普通のカエルを飼いたいんですが...どうなんだろうと検討中です。
- ママリ

るんこ
オタマジャクシから育てカエルになり、育てていました🐸
基本的に100均一の虫かご、小皿にお水いれて置いておく(飲んだり水浴びする!)100均に造花のような草が置いてあるのでそれも一応いれてあげる!霧吹きを用意して振りかけて湿度をあげてジメジメさせる!レイアウトは、お好みで♡とても可愛くしてる人もいました(*^^*)
ご飯は、小さいうちは、アブラムシ、コバエなど食べます!大きくなるともう少しなれば色んな虫を食べるとおもいます!
残酷な話ですが…小さいうちにコオロギをあげたら逆にカエルが食べられたことがあったので餌の選別は大切かもです😢
あとは、爬虫類用の餌(レオパフード1000円くらい)がペットショップで売っているので…水で柔らかくしたものをピンセットに少し取って目の前でユラユラ動かしてあげると食べます!(最初は食べないかもなので…何度もチャレンジするのが大切です!ただしつこくするとストレスになるのでほどほどに💦)虫取りに困った時には大変役に立ちました(*^^*)
餌は2日に1回くらいで!うちは量を食べないので毎日少量ずつあげてました(*^^*)
困ることは、雄だと雌を求めて夜に大きな声で鳴くので…周りに迷惑にならないか不安はありました💦でもすごい可愛かったです!
コメント