住まい 校区外に引っ越したけど以前の学校に通われてる方は、旗当番とかありま… 校区外に引っ越したけど以前の学校に通われてる方は、旗当番とかありますか? シングルなので公営住宅に申し込み悩んでますが多分校区内にはなさそうなので、校区外しか選択肢無さそうだなーと感じてます💦 そうなった場合、教育委員会に話通して結果次第で学校変えずにはできるんですよね?それとも期間限定になってしまいますか?😔 支援が手厚い今の学校がいいんですよね 放課後デイとも連携とれてるので… 最終更新:6月15日 お気に入り 1 教育 学校 住宅 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ママ 地域によって違うと思いますが、うちの地域は特別な理由がない限り越境通学は認められません💦 なので、校区外に引っ越したら転校となります💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 支援学級とかだとある程度融通効きますよ。 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント