旦那との家事育児の分担が不公平で、特に夜勤中の負担に不満を抱いています。旦那は家事をほとんどせず、自由な時間を楽しんでいる一方で、私はワンオペで忙しく感じています。この不公平さをどう伝えれば良いか悩んでいます。
旦那に夜勤週の家事育児分担が不公平だとブチ切れたら
俺は毎日死ぬ気でやってる、俺が死んでから俺の大変さがわかるんじゃない?と言われたけどダルすぎ。
旦那は18:30に出て5:00に帰ってきて、私たちは7:30に家を出ます。
旦那が寝るのは10:00~11:00、起きるのは16:00~17:00。
その日の気分で変わるそうです、自由ですよね😇
そして旦那の家事は朝の洗い物のみ!!!
送り迎えするわけでも、私が干した洗濯物たたむでも、料理をする訳でもない。
1人時間いっぱいあるよね?むしろ1人時間しかないよね?
私が帰ってきたときに一旦家事がゼロだと助かる。と話したら俺に死んで欲しいん?って言われたけどいやいや(笑)
私は保育園、児童館に迎えに行って旦那とは入れ違いなので、18:30に家に帰ってそこからワンオペ。
その日の夕飯は寝かしつけた後に私が作ってるし、洗濯物も干してる、洗い物もない。
じゃあ私が帰ってくるまでにその洗濯物を取り込んで畳むとか、子供の明日の準備をするとか、掃除機かけるとか食器を直すとかできるじゃん。1人なんだから捗りまくりでしょ。
それを全部押し付けといて、なのに旦那は1人時間に酒飲んで筋トレしてストレッチして動画みて。
ブチ切れるのも当たり前でしょ。
しかも土曜日は16時まで寝る、うるさかったら怒鳴るからなるべく静かにするか、3人連れておでかけ。
わたし的にどう考えてもやらなさすぎてるんだけど、なんで不公平って納得してもらえんのやろ。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)

ままり
仕事辞めちゃえばいいんじゃないですかね?😇
その状態ならむしろご主人お荷物では…
もし経済的にやってられなくなるということでしたら、死ぬ気でやってそのレベルの賃金の仕事なら転職した方がいいと思います☺️
コメント