※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのセックスレス問題について悩んでおり、彼とのコミュニケーションが減少し辛い状況です。彼の気持ちや今後の対処法についてアドバイスが欲しいです。

以前、セックスレス(夫拒否)の問題を夫に突きつけ、思うような言動がかえってこず、「もう勘弁してくれ」と言われました。それに傷つき、私もとても悪かったと今は猛省しているのですが、「ごめんけど出ていって」と言ったら、本当に1日帰ってこず、「ごめんなさい。帰ってきてください。」と謝ったら、「俺を振り回さないでくれ、子供の世話だけのためにとりあえず帰るけど、俺は変わらないから」と言って帰ってきてから現在まで約2週間。

夫は子供たちには笑いかけ普通にコミュニケーションをとり、家事育児もしっかりしてくれますが、本当に私には笑顔を見せて話しかけてくれるということすら無くなってしまいました。

私がまいた種です。また、元々口下手で、おそらく性欲よりも疲れたからとにかく寝たいという彼には、私は重荷になってしまったようです。

今では業務連絡と少しの会話はしますが、彼から積極的に私に関わってくることはなく、(体の接触含め)とても辛い家庭です。

彼に対して緊張し、もはら何も言えなくなりました。

私はどうしたらいいのでしょうか?

また、彼が今何を思っているのか分かりません。

客観的に見て、どう思われますか?
私にできることはなんですか?

厳しい言葉は今は辛いのでごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

今必要なのは、時間なんじゃないかなと思いました🤔
ママリさんが旦那さんの言葉に傷つかれたのと同じく、旦那さんは旦那さんで思うところがあったでしょうから…。
私だったら、お互いのトゲトゲした気持ちが薄まるまでは、あえて密なコミュニケーションを取りに行くとかはせず、普段通りに過ごします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。トゲトゲした気持ちが薄まるまでは今は無理ですよね。そうしてみます、今は淡々と普段通りに。辛いですけど頑張ってみます😭

• 15時間前
ママリ

ママリさんはどうしたいですか?
セックス0でいいから仲良くしたいか、それは無理だからどうにかしたいかとか。
私からしたらどんなに仕事が過酷であろうが、日曜しか休みがなかろうが言い訳でしかないです。
自分には表情もなく無視な時点で私には無理です。
昔レスでそれがしんどくて話してもダメで。
こっちが100で向こうが0だとしても、なんで私が100%譲らなきゃいけないのかわからないってなって。
俺を振り回すな?私を振り回すな!!です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたい。率直にいえば、セックスがあったら嬉しい。快楽のためでは一切なく、もともと口下手な夫と夫婦として繋がっているという安堵感や幸せを感じる大切なものでした。ですが、夫からしたら疲れている🟰しない。の一択で、代替案すらもはや提案してくることもありません。それでもって、勘弁してくれ振り回すなって言われても、私からすれば夫が思う通りに100%なっていて、私の気持ちは?心は?どこに持っていけばいいの?という状況です。なので、ママリさんが言ってくださったことは全て私も同じことを思っているのです。

ママリさんはレス解消されましたか?

• 15時間前
ゆ

個人的には全然ママリさんだけが悪いわけではないと思います。

レスは立派な離婚への理由にもなるぐらいですし、子どもへの愛情があっても結局子どもも大人になったら家を離れて夫婦2人になるんです。
夫婦のぎこちない関係も子どもが大きくなれば違和感に気づくかもしれませんし、関係の修復はお互いが寄り添って必要かと思います🥲

旦那さんとの距離があいてどのくらい経ったのか分かりませんが、話し合いの場を設けたいと伝えてみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその通りですよね。

距離が空いたなと思い始めたのは、私が職場復帰した4月辺りからです。話し合いの場、設けたいけどそれも緊張して何を言っても「振り回すな、プレッシャーをかけるな、これ以上なにをしろと?」と言われそうで怖くてできません🥲

互いに子育てするパートナーとしては何とか成り立っていますが、夫婦として心を通わせる段階はもう終わってしまったと感じています。

• 14時間前